当前位置:八闽体育> 体育产业> 健身场馆> 正文
巨无霸综合健身馆主体完工 一层满足赛事需求二层可健身
2018-05-24 14:32:25 沈淑婷 来源:厦门网 责任编辑:王超

  市体育中心综合健身馆

厦门晚报讯(文/记者沈淑婷图/刘东华)记者昨日了解到,市体育中心综合健身馆及地下停车场主体结构完工,目前正在进行内外装修及配套工程施工,明年将正式投用。

昨日下午,健身馆内外一派繁忙景象,工人正在紧张作业。白色风帆状墙面已具雏形,钢架被漆上白色,充满动感的建筑外表正逐渐揭开真容。代建方项目经理陈成典介绍,现在场馆主体结构已完工,目前的施工重点是室内装修工程和安装工程,包括粉刷、铺砖等。

据了解,市体育中心综合健身馆是厦门市单体规模最大的综合健身馆,占地10298平方米,总建筑面积54294平方米。

根据规划,地下二层由停车场和体育商场组成,其中,停车场共有791个停车位,可满足健身爱好者的停车需求;地上一层将满足单项比赛和群众性赛事活动需求,建有综合馆、篮球场、网球场;夹层将满足群众休闲健身需求,建有集中训练用房、有氧运动室、体能测试中心、台球室;二层将满足健身运动和休闲娱乐活动需求,建有羽毛球场、乒乓球场、瑜伽馆以及休闲康体健身场所、配套休闲用房等。除了满足市民多种健身需求,综合健身馆还提供休闲、娱乐、商业等一站式服务。

市民陈先生说,自己几乎每天都到市体育中心跑步,见证了综合健身馆的建设过程。他说:“非常期待能在里面锻炼。”

 

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号