当前位置:八闽体育> 群众体育> 资讯> 正文
翔安这场马拉松花样特别多 6小时赛健跑赛还有接力赛
2018-05-24 14:53:45 张惠玲 来源:海峡导报 责任编辑:王超

东南网讯(海峡导报记者 张惠玲 见习记者 陈荣兴 通讯员 余庆东/文许竞雄/图)昨天上午,翔安区人民体育广场上人声鼎沸,歌声、欢呼声、呐喊加油声此起彼伏。昨日上午8点,由翔安区文体广电出版旅游局指导,厦门市翔安区长跑协会主办,翔跑(厦门)体育有限公司承办,翔安区委宣传部、厦门市路跑协会等单位提供支持的2018厦门农商银行杯翔安国际超级马拉松,在翔安区人民体育广场热力开跑。

据了解,由厦门农商银行总冠名的翔安国际超级马拉松赛为翔安首届超级马拉松赛,比赛项目分为6小时超级马拉松(男子组、女子组)、5小时团体接力赛(每队5人,至少含1位女性)和1小时大众健跑赛(男子组、女子组),比赛共吸引来自全国各地的近千名选手参赛。“我们昨天就从龙岩赶过来了,提早一天过来在旅馆住一晚,养足精神,比赛的状态才能比较好。”在场边热身的陈铂辉表示,他是龙岩漳平人,与他同行的还有两位跑友陈小河和陈龙团,他们平常都非常喜欢跑步,也有加入当地的长跑团体,当他们在跑友交流群里知道这个比赛信息后,就马上报名参加。

陈铂辉对导报记者说,他已连续四年参加厦门马拉松,很喜欢厦门的城市建设,这是第一次来翔安参加长跑比赛,参加的是1小时大众健跑赛,“通过参加这样的比赛,可以丰富自己的朋友圈,传播积极向上的正能量”。

有远道而来的跑友,也有翔安本地的业余爱好者。来自翔安内厝镇的林为民是内厝中学的数学老师,昨天也和同事、朋友组团前来参加比赛。林为民表示,他从开始跑步到现在有十几年了,过来参加比赛“成绩是次要的,重在参与,跑步就是为了健康、为了快乐”,“现在都提倡全民健身,通过这样的比赛可以让更多的人爱上运动,爱上跑步”。“通过举办超级马拉松赛事,一是提倡全民健身理念,让更多人爱上运动;二是起到拓展旅游资源的作用,将该项赛事打造成为翔安的旅游名片。”翔安区长跑协会会长洪建卫表示,该协会致力于营造全民健身氛围,努力让跑步成为一项安全、健康、快乐、有趣且充满正能量的活动。

 

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号