当前位置:八闽体育> 竞技体育> 竞技图片> 正文
2018年全国沙滩排球巡回赛平潭站开赛
2018-05-24 15:06:41 郑思楠 来源:东南网 责任编辑:王超

今日,2018年全国沙滩排球巡回赛平潭站的比赛在风景秀美的平潭龙凤头海滨浴场沙滩火热开赛。

东南网5月10日讯(本网记者郑思楠)今日,2018年全国沙滩排球巡回赛平潭站的比赛在风景秀美的平潭龙凤头海滨浴场沙滩火热开赛。来自全国各个省市顶尖的53支专业沙滩排球队伍,在为期4天的比赛中展开激烈角逐。

全国沙滩排球巡回赛是经国家体育总局批准列入《全国性单项体育协会竞技体育重要赛事名录》的重要赛事,是国家体育总局排管中心主办的最重要的全国沙滩排球赛事之一。平潭站比赛由国家体育总局排球运动管理中心、福建省体育局、平潭综合实验区管理委员会主办。

据了解,平潭站比赛作为2018年全国沙排巡回赛的第一站,比赛为积分赛,男、女运动员各设奖金10万元。国家体育总局排球运动管理中心沙滩排球部主任向前接受记者采访时表示,今年的沙滩排球巡回赛更多的是把赛事推向社会,引入社会的资源,今年共有13站的比赛,达到了历史上最多的一次。平潭的沙滩资源优良,沙质细致,各方面保障都非常到位,去年第一次举办就圆满成功,所以今年再次来到这里,希望今年的比赛可以吸引更多人来参与。

福建省篮排球运动管理中心主任肖青松也介绍了这届福建队的主要阵容情况,他表示,自去年全运会以后,把队伍进行调整,现在有曾津津,她是国青队的队员,是目前重点培养的运动员。但是南方的队员相比比较矮小,教练员也是主要以技术全面来培养,希望运动员们可以发挥出自己的水平,打出好成绩。

上午九点半,小组赛正式打响,主场地第一场福建东道主李娇妹/万昕怡对阵原成队金芯蝶/张逸婧,福建队首战告捷,以2:0的好成绩拿下第一场。

赛后,李娇妹、万昕怡两位小将接受记者采访时表示,今天是两人第一次搭配比赛,默契上有点欠缺,之后要加紧练习弥补每个人缺点,打好下面每一场。

据悉,沙滩排球运动起源于20世纪20年代后期美国加利福尼亚的圣.莫尼卡海滩,1996年正式进入奥运会,如今已发展成为奥运会最受欢迎的比赛项目之一。在我国,沙滩排球于1994 年成为全国正式比赛项目,在1997年成为全运会正式比赛项目。每年,中国排协在全国各地组织约10场全国沙滩排球巡回赛。

 

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号