当前位置:八闽体育> 体育热点> 图片新闻> 正文
厦门首家市级体育集团成立
2018-05-28 09:23:27 刘玮 来源:东南网 责任编辑:王超

  

筹划建立厦门首个体育产业信息化平台

据了解,厦门路桥体育产业集团是厦门路桥集团的全资子公司。成立大会现场,厦门路桥体育产业集团分别与集美大学体育学院、中国赛艇俱乐部联盟签订战略协议,“牵手”集大开展校企合作,打造品牌赛事,盘活体育学院体育场馆,联合培养体育人才;“牵手”中国赛艇俱乐部联盟,打造赛艇基地,合力提升厦门赛艇氛围。

为满足广大市民多层次体育消费需求,充分释放厦门本地体育资源优势,增强健身休闲有效供给,盘活资源、提高体育场馆使用效率,路桥体育正在筹划厦门首个体育产业信息化平台,将厦门体育健身休闲、体育场馆、体育赛事等各方面的数据“一网打尽”,从而将极大方便公众健身、享用体育资源。

目前,厦门主要大型体育场馆设施,包括一个市级体育中心和五个综合性体育场馆,缺乏高标准大型体育场馆,不具备举办大型综合赛事的硬件条件,也不利于体育场馆的管理和产业化经营。当前,路桥体育正在推进翔安体育交流中心建设、筹备五缘湾运动馆及海水游泳馆改造、参与环东海域滨海旅游浪漫线等项目。未来,将根据市政府的规划建设参与运营大型体育场馆和城市体育服务综合体。

此外,路桥体育还将积极承办各类体育赛事,初步形成核心赛事系列,进一步提升厦门城市国内影响力和体育集团品牌形象;将发力体育培训,加大培训产业投入,引进好教练,拓展业内合作形成发展合力。路桥体育产业集团表示,将以促进建设健康活力厦门为根本出发点,在整合市属体育资源基础上,完善体育基础设施,盘活公共体育资源,以赛事引领,推进产业融合,构建体育产业发展建设、运营、服务平台。

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号