当前位置:八闽体育> 体育热点> 图片新闻> 正文
厦门首家市级体育集团成立
2018-05-28 09:23:27 刘玮 来源:东南网 责任编辑:王超

  成立大会上的水上表演让观众惊叹

2018赛艇联盟大师赛举办

在厦门路桥体育产业集团成立之际,作为成立大会的重要配套活动之一——路桥体育2018赛艇联盟大师赛随后鸣锣开赛,来自企业界的赛艇精英齐聚五缘湾劈波斩浪,亚洲赛艇联合会主席、万科集团创始人王石以运动员身份参赛。他表示,厦门是一个举办赛艇得天独厚的沿海城市,这里的气候适宜,全年365天都能划赛艇,并且拥有优良的自然环境和天然海港,更重要的还是厦门人,这里的人思维开放,对体育赛事积极热情,体育在民间有较好的群众基础。所以有这几个天时、地利、人和的条件,再加上厦门政府的重视与支持,未来通过推广水上运动将为厦门带来新一轮经济发展。

赛艇运动发展至今已逾200年的历史,是一项环保健康、提倡团队精神、国际化的亲水运动。近年,赛艇运动在中国得到大力推广并获得市场喜爱。本次活动是国内最高规格的水上赛事之一,由中国赛艇协会、厦门市体育局、厦门市湖里区人民政府、厦门路桥建设集团有限公司主办,中国赛艇俱乐部联盟、厦门路桥体育产业集团有限公司承办。

本次活动项目包括8人单桨有舵手1000米、4人双桨1000米、双人双桨1000米和环湖追逐赛6000千米等,共有来自全国十多个城市的40余支战队、300多位民间赛艇爱好者及企业家共同参与,其中包括许多已在国际上获奖的运动健将及由企业家组成的各个民间赛艇俱乐部。区别于以往专业圈内的竞技,企业家作为意见领袖,他们的参与带动了大量的民间赛艇爱好者的热情参与。

作为厦门路桥体育产业集团成立大会的重要配套活动之一,厦门体育产业高峰论坛于26日晚举办,近四百名业界嘉宾齐聚论坛共话“体育+”。

本次论坛围绕“体育+城市——将厦门打造成为富有特色的体育中心城市和体育名城”主题。中国赛艇俱乐部联盟主席、金蝶国际软件集团创始人徐少春,戈壁挑战赛创始人、著名电视节目主持人曲向东,万达体育集团中国区副总裁刘春,集美大学体育学院蔡传明博士等嘉宾分别发表主题演讲。

论坛还特别邀请到我国首支划渡大西洋的团队分享挑战经历。该团队由4名汕头女大学生组成,2018年1月18日,她们组队参加跨大西洋划艇挑战赛获得冠军并破4项世界纪录。

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号