当前位置:八闽体育> 体育热点> 图片新闻> 正文
看水上赛龙舟玩陆地旱龙舟 海峡两岸龙舟文化节明开幕
2018-06-01 10:20:22 宗琴 来源:厦门网 责任编辑:王超

  去年龙舟赛竞争激烈。(资料图片)

海西晨报讯(记者宗琴通讯员陈季玉)弘扬传统文化,共绘两岸亲情。联发2018海峡两岸(集美)龙舟文化节暨“嘉庚杯”“敬贤杯”海峡两岸龙舟赛,将于明日正式开赛。

据悉,今年共有53支队伍参赛,其中包括24支台湾队伍。今年龙舟文化节除了有常规比赛外,还首次推出“陆地旱地龙舟趣味比赛”“线上过端午”等活动,让更多人体验传统文化和龙舟竞技的魅力。

本届活动由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙舟协会、政协厦门市委员会、福建省体育局主办,由集美区人民政府、厦门市体育局、厦门市集美学校委员会、厦门广电集团承办,福建省金门同胞联谊会协办,由联发集团总冠名。

[首次亮相]

台湾舞狮来助阵

第十届海峡论坛即将举办,作为海峡论坛配套活动之一,“嘉庚杯”“敬贤杯”海峡两岸龙舟赛将借助海峡论坛这一两岸民间交流重要平台,打造汇集两岸同胞共同参与的文化盛宴,增强两岸文化认同感,助推两岸经济社会深度融合。

与去年不同的是,今年的龙舟文化节开幕式除了有传统的“龙舟点睛”外,还有首次受邀的台湾舞狮民俗表演团来助阵。

来自台湾的舞狮表演者们,将在龙舟池水上舞台(即点睛台)上表演。开赛同时,台湾舞狮表演团还将在龙舟池岸上进行巡礼互动表演,与现场市民零距离互动,为参赛的龙船队伍加油鼓劲。

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号