当前位置:八闽体育> 群众体育> 资讯> 正文
以梦为马 85后青年创办漳州最大的民营足球场
2018-06-05 09:10:34 陈惠华 来源:东南网 责任编辑:王超

梦工厂足球公园

  东南网漳州6月4日讯(本网记者 陈惠华 通讯员郑季华)位于龙文区龙文北路边上有一片占地6700平方米的足球场,建有3块5人制、1块8人制4块场地,这片目前漳州最大的民营足球场,是85后青年李慧泉和他的合伙人于2016年年初建成的。

  “办球场,源于一份对足球最初的爱。”李慧泉直言一路走来过程艰辛,但也收获满满。

  把足球做成一份事业

  李慧泉2011年7月从福建师范大学毕业后,先后换过两份工作。“一切都在变化,唯一不变的就是对足球的热爱。”李慧泉表示,从中学起,脚下从未离开过足球,和同学们在足球场撒欢的快乐让他念念不忘。但因常常遇到找不到场地、场地不固定、踢球时间不固定等一系列问题,让他萌生了建足球场的梦想。

  2015年9月的某一天,当李慧泉把自己的想法跟大学期间一起踢球的几个好伙伴提起时,他们都非常感兴趣。咨询专业人员、上网查阅资料、规划场地、描绘图纸……李慧泉和合伙人一拍即合。在专业人士的帮助下,他们最后在龙文区龙文北路附近找到了一块闲置土地,经过近一个月的磋商,与对方签订了六年半的使用协议,每年向对方缴纳一定金额的管理费。

  6000多平方米的场地从回填平整、灯光设置、排水系统到人工草皮铺设等一系列建设都坚持高标准。李慧泉认为,既然要把足球做成一份事业,就得比别人做得更好。经过近4个月的努力,2016年2月,“梦工厂足球公园”正式建成并投入运营。“加上租金成本,我们投入了近200万元资金。200万元都是几个合伙人分摊的。而我的每一分钱都是从家人朋友那里借来的。幸运的是,整个工程总算顺利完成。”李慧泉说。

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号