当前位置:八闽体育> 体育产业> 健身场馆> 正文
福州市水上运动中心训练基地9月完工 正进行室内装修扫尾工作
2018-06-06 08:45:38 徐文宇 来源:福州新闻网 责任编辑:王超

福州市水上运动中心训练基地9月完工 正进行室内装修扫尾工作

  福州市水上运动中心训练基地效果图。

福州新闻网6月6日讯(福州晚报记者徐文宇)记者昨日获悉,福州市水上运动中心训练基地项目,目前正进行室内装修扫尾工作,整个项目工程将于9月完工。

该项目位于滨海新城文武砂镇东湖东侧,占地6.24亩,分为训练办公区与生活区,总投资约3400万元,包括一栋5层训练楼、一栋6层宿舍楼以及训练场。其中,训练楼拟设置办公室、会议室、划桨池等配套设施,宿舍楼拟设置食堂、运动员及教练宿舍,每层9间宿舍,每间可居住4个人。目前,两栋大楼的室内装修工作均已进入收尾阶段,训练楼落架工作基本完成,宿舍楼预计6月15日完成落架。

据福州市水上运动项目管理中心工作人员陈章龙介绍,福州市水上运动中心训练基地训练项目包括水上皮划艇、帆船、帆板等,主要面向福州市各初中学校招生,规划设置8个班级,招生人数180~200人,教练总编制20人,主要目标是为福州市参加省运会、城运会培养优秀运动员及向省级以上运动队输送优秀后备人才。

“在这里,可半天安排学习知识,半天安排项目训练,集学习、训练、生活于一体,部分学生未来还可以体育特招生形式入读高校。”陈章龙说。

据了解,该项目业主是福州市水上运动项目管理中心。该中心于2012年成立,是福州市体育局直属正科级事业单位,位于闽侯县竹岐乡竹西村金水湖山城,现有的设施和活动场地已远远满足不了训练比赛的需求,也制约了福州市水上运动水平的提高。

“福州市水上运动中心训练基地的建设适应了当下水上运动竞技赛事的需要,有利于推动福州市水上运动竞技水平再上新台阶。”陈章龙说,当初将基地选址滨海新城,正是看中了这里面湖朝海的区位优势。基地建成后,也将进一步提升滨海新城的知名度。

 

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号