当前位置:八闽体育> 群众体育> 资讯> 正文
幸福泉州马拉松亲子跑9日举行 千名市民为爱奔跑
2018-06-11 10:24:36 吴志明 王金植 来源:泉州网 责任编辑:王超

2018泉州晚报社读者节系列活动之一

泉州网6月11日讯(记者吴志明 王金植/文张九强/图)盛夏六月迎盛事。9日上午,“2018幸福泉州马拉松亲子跑”在泉州滨海公园精彩上演,来自全市各地的近千名市民共赴这场盛会。这也是2018泉州晚报社读者节系列活动之一。

幸福泉州马拉松亲子跑9日举行

亲子跑的起点设在市区丰海路海悦府售楼中心,终点在滨海公园海韵休闲广场,全程约2.4公里。据介绍,本次活动的主题是“为爱,奔跑”,以趣味跑步为载体,旨在引导孩子们与家长一起演绎、体验运动的乐趣,从而加深孩子们对运动的理解,培养他们的运动兴趣,同时增进亲子互动。

趣味游戏过河拆桥

趣味游戏过河拆桥

活动启动仪式上,主办方相关负责人致辞时介绍,家是社会结构的基本细胞,也是文化繁衍的母体。当前,我市正广泛组织开展“家+文化”建设系列活动,在全社会形成“注重家庭、注重家教、注重家风”的良好风尚,以家庭“小气候”温润社会“大生态”,让更多家庭成为美的创造者和正能量的传播者。在迎来创刊33周年之际,泉州晚报社践行与城市共同成长,始终与读者在一起的理念,举办2018幸福泉州马拉松亲子跑活动,以趣味活动和亲子互动的方式,鼓励全民参与,突出新时代“家”的主题,让更多的市民体验“海丝泉州”城市宜居之美。

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号