当前位置:八闽体育> 体育热点> 普通新闻> 正文
第二届广场舞大赛启动 助力福建精神文明建设
2018-06-19 09:15:09 陈楠 来源:东南网 责任编辑:王超

  广场舞大赛启动

东南网6月15日讯(本网记者 陈楠)为纪念改革开放四十周年,进一步培育和践行社会主义核心价值观,丰富广大群众精神文化生活,“全闽共舞舞动中国梦”第二届福建省广场舞主题文化活动于今天上午正式启动,即日起到7月15日,全省广场舞爱好者均可开始进行报名。

本次活动由省委文明办、省委老干部局、省文化厅、省新闻出版广电局、省体育局、省妇联、省文联、福建广电网络集团等8家单位联合主办。

据悉,本次大赛将在全省九地市及平潭综合实验区84个区县、近千个社区同步开展,分为县区初赛、市级复赛及全省决赛,共举行近百场赛事。据省广电网络相关负责人介绍,本次赛事预计将有超过1800支队伍参赛,每支队伍可报名16-30人,预计参赛人数将超过4万人。比赛设有丰厚奖金和礼品,其中夺得全省总决赛金奖的队伍还将代表福建省参加在上海举办的全国广场舞大赛。凡喜爱广场舞的民众均可组队报名参加,关注“福建广电网络”官方微信公众号即可进行比赛报名并查询比赛的相关信息。

此外,大赛采用国家体育总局最新发布的《2017-2020年全国广场舞比赛评分规则》作为比赛规则和评分依据,使本次群众性广场舞蹈赛事更加专业、更加公平公正。比赛时间为6月15日至11月,历时五个月。其中6月15日-7月15日为报名阶段,采用线上报名的方式,在全省各个县区同步进行。7月15日-8月26日为县区初赛,将在全省各县区同步展开。9月8日到9月21日将在全省各设区市和平潭综合实验区展开复赛,决出10支晋级队伍。11月这10支队伍将在福州角逐全省总冠军头衔。

主办单位之一省委文明办认为,广场舞活动为我省广大群众搭建了一个很好的展示自我精神风貌的平台,将为我省文化建设、文明创建提供更加有力的支撑。相较于首届赛事,此次广场舞文化活动组织力度更强,活动规模更大,文化艺术更浓,赛事设置更丰富,希望广大喜爱广场舞这一健康运动方式的市民积极行动起来,一起来享受这场全民文化盛宴。

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号