当前位置:八闽体育> 竞技体育> 竞技动态> 正文
福建闪电迎来赛季首胜 战胜联赛榜首广西威壮
2018-06-22 09:19:09 郑思楠 来源:东南网 责任编辑:王超

IMG_9039.JPG

  福建闪电完成反击,在主场以97∶87战胜对手,迎来赛季首胜。

东南网6月21日讯(本网记者 郑思楠 通讯员 郑好)昨晚,2018赛季全国男子篮球联赛(NBL)来到第5轮的比赛,福建闪电队主场迎战联赛榜首广西威壮队。福建闪电完成反击,在主场以97∶87战胜对手,迎来赛季首胜。

NBL已经进行到第5轮,福建闪电队在此前连续吃瘪,他们渴望在主场迎来一场胜利。然而,他们迎来的,却是目前排名榜首的广西威壮队。

本场比赛,福建闪电队一上场气势如虹,队长杨文博挑起大梁。然而,他们却在内线吃了亏。在身高、体重有着绝对优势的广西威壮队中锋西姆·布拉尔面前,福建闪电队内线屡遭重创。而西姆·布拉尔除了内线单打,还能吸引防守球员,这让福建闪电队着实头疼,他们首节落后对手2分。

次节,在内线吃亏的福建闪电队马上做出反应,一旦西姆·布拉尔独自持球靠打内线时,福建闪电队就会有2至3名防守球员上前包夹。在福建闪电队的“铁血防守”下,西姆·布拉尔终于顶不住压力,运球、传球连续出现失误,而福建闪电队利用失误完成快速反击。

福建闪电队利用自己的防守反击,在第三节结束时,将比分反超,并扩大到6分。

末节,福建闪电队在队长杨文博的连续突破下,给对方内线造成极大威胁。当然,让福建闪电队将比分拉开的人,就是司职后卫的外援梅森,在场上他拥有出色的持球突破能力。最终,福建闪电队以97∶87战胜广西威壮队,获得本赛季首胜。

本场比赛,福建闪电队5名球员得分上双。其中,外援梅森表现亮眼,独得38分8个篮板5次抢断2次助攻。杨文博获得20分6个篮板3次助攻3个抢断,外援威廉姆斯获得10分19个篮板。

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号