当前位置:八闽体育> 群众体育> 资讯> 正文
鼓浪屿上演厦门版“世界杯” 16支国际足球俱乐部参赛
2018-06-25 10:15:21 林爱玲 来源:厦门网 责任编辑:王超

  不同国家的球员同场竞技。通讯员供图

海西晨报讯(记者 林爱玲 通讯员杨坤杰)俄罗斯世界杯激战正酣,又一届厦门版“世界杯”也在鼓浪屿火热开赛。昨日,鼓浪屿2018第五届“鼓浪屿杯”足球俱乐部友谊赛在鼓浪屿人民体育场开赛,吸引了法国及中国香港、北京、厦门等16支国际足球俱乐部队近200人参加此次赛事。

记者了解到,本届友谊赛采取七人制足球赛制,有法国之吻足球俱乐部、上海国际足球俱乐部、北京野蛮人足球俱乐部、香港德国足球队、厦门国际足球俱乐部老男孩队等俱乐部参加。其中,外籍球员占比约为90%,均为长期在华学习、工作、生活的外籍人士,国籍包括德国、法国、意大利、美国、巴西等30多个国家。肤色不同、语言不一的球员同场竞技,让比赛尽显国际范。

据活动主办方鼓浪屿街道办介绍,此次足球俱乐部友谊赛是继橄榄球俱乐部友谊赛后又一场开启“后申遗”时代而举办的大型体育赛事。既让更多的人体验到鼓浪屿文化的魅力,又把体育赛事和提升鼓浪屿文化品位有机地结合起来。

 

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号