当前位置:八闽体育> 体育产业> 健身场馆> 正文
福建皮划艇激流回旋训练基地一期工程竣工
2018-06-26 09:16:51 来源:泉州晚报 责任编辑:王超

  皮划艇激流回旋训练基地试运行(南安市激流办供图)

条件优越达到一流水准

走进林坂村,“水文化体育村”的标识映入眼帘。对于当地而言,基地不仅能推广皮划艇激流回旋运动,更是一张体育旅游的响亮名片。

据了解,基地参照伦敦奥运会赛道进行设计建设,与国内其他基地相比,有其独特的优势。不仅如此,这里的比赛用水,取自山美水库,水源干净、水量充沛,能满足日常训练比赛所需。

南安市激流办主任洪灯塔介绍,在基地竣工前,省皮划赛艇运动管理中心于今年进行了两次试运行。在本月7日进行的最后一次试运行中,对赛道障碍物进行了进一步调整优化,效果良好。

试运行后,省皮划赛艇运动管理中心相关负责人表示,该基地的设计工艺、水流落差、水质质量等,都达到了亚洲最好、世界一流的水准,足以承办国内外大型赛事。

 

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号