当前位置:八闽体育> 群众体育> 资讯> 正文
龙旺闽体记协篮球队亮相第九届省市直机关篮球邀请赛
2018-07-02 08:50:41 来源:东南网 责任编辑:王超

东南网7月2日讯 7月1日,“金辉杯”第九届省市直机关篮球邀请赛暨2018福州市全民运动会篮球赛进入第二个赛程日。作为机关(B组)代表队之一,福建省体育记者协会篮球队迎来了首场比赛。这是,自去年换届以来,省体育记者协会首次组织成员参加规模化比赛。也是协会党建活动之一。

“迅速进攻”“防守”“抢篮板球”“回传”“果断上篮”……室外气温高达30摄氏度,室内更是打得热火朝天。龙旺闽体记协首轮迎战对手是福建省发改委队,赛场上,双方队员争分夺秒,两队的比分交替上升,前三节比赛,双方比分始终咬得很紧。第四节开始后,福建省发改委利用进攻频频得分,逐渐将分差拉大。最终,龙旺闽体记协首战惜败。

记者了解到,本次龙旺闽体记协篮球队员由一群热爱篮球运动的体育记者组成,集合了福建主流报、台、网、端和体育产业等从事体育报道的记者、编辑等。根据赛制安排,龙旺闽体记协篮球队将先后参加7场小组赛。

“整体效果不错,队员间的配合也挺顺畅。”赛后,作为龙旺闽体记协篮球队中的一员,福建电视台体育频道总编室主任王强表示,自身本来就是从事体育行业的宣传报道工作,更乐于积极参与全民健身活动。他说,虽然首场比赛失败了,但是从赛场中看到体育记者协会篮球赛成员奋勇拼搏的体育精神,更深刻体会到福建人敢拼会赢的精神。

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号