当前位置:八闽体育> 体育热点> 头条> 正文
2018全国男子篮球联赛 杨文博“统治”福建主场
2018-07-02 09:48:33 郑思楠 来源:东南网 责任编辑:王超

  昨晚,福建闪电回到主场马尾体育馆迎战河南赊店老酒男篮。

东南网6月30日讯(本网记者 郑思楠通讯员郑红)近日,福建闪电以2胜1负的战绩结束了三个客场的比赛。昨晚,福建闪电回到主场马尾体育馆迎战河南赊店老酒男篮。

经过激烈的角逐较量,状态极佳的福建闪电拿下本场比赛胜利,以110:103再下一城。

比赛开场,福建闪电争得球权,1号威廉姆斯三分命中夺得首分。之后双方你来我往,比分胶着。比赛还剩5分半钟,队长杨文博上场,闪电防守积极,拼抢篮板,寻找机会。最后一球,14号梅森远投三分球被犯规,三罚两中扩大比分。福建闪电24:21稍稍领先河南赊店老酒。

第二节河南赊店老酒0号弗兰克开场命中三分,闪电16号牛保平面对对方多人强硬防守,艰难得分。之后闪电手感冰冷,此时队长杨文博连续两个超远三分,赢得观众阵阵叫好。之后闪电严密防守,进攻积极,打出一波8-0,扩大优势。中场结束,福建闪电54:44领先河南赊店老酒。本节,队长杨文博4记三分入账。

易边再战,双方开场不顺。队长杨文博三分不中,14号梅森抢到前场篮板,造2+1。河南连续下快攻,缩小劣势。闪电篮球队及时调整,队长杨文博再次空位三分。河南队员压哨三分结束了第三节,福建闪电80:75河南赊店老酒。

第四节前四分多钟,双方状态不佳,全场仅得6分。21号牛保顺抢断球权,队长杨文博快攻不中后,积极拼抢篮板造犯规,两罚两中,观众们鼓掌叫好。闪电打开局面,打出一波10-4,队长杨文博更是打出3+1,面向观众张开双臂,全场大呼MVP!随后7号张晓博抢下篮板,一条龙上篮,再次点燃全场。闪电将优势保持到最后。河南9号姜宇星再次压哨三分结束比赛。最终,福建闪电以110:103大胜河南赊店老旧,福建闪电再下一城。

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号