当前位置:八闽体育> 体育热点> 头条> 正文
福建省第十六届运动会皮划艇激流回旋赛屏南火热开赛
2018-07-05 08:27:28 来源:东南网 责任编辑:王超

今日上午,福建省第十六届运动会皮划艇激流回旋赛在山青如画的屏南县寿山乡白玉村开赛。 (东南网记者郑思楠 摄)

东南网7月4日讯(本网记者郑思楠)今日上午,福建省第十六届运动会皮划艇激流回旋赛在山青如画的屏南县寿山乡白玉村开赛。

85名运动健儿屏南上演水上“速度与激情”

据了解,来自福州、莆田、泉州、三明、龙岩、宁德六个代表队的85名运动健儿们今日汇聚于此,在水流湍急赛道上,劈波斩浪,激流勇进,上演了一场水上的“速度与激情”。

本次比赛作为省运会的首场竞技比赛,皮划艇激流回旋项目分为甲乙两组,设男女单人皮艇团体、单人划艇团体赛等8个小项,为期4天,采用小组循环赛角逐首金。

“加油,加油”岸上的观众热火朝天的加油助威,水上赛场高潮迭起,330米的赛道上,运动员们皮艇开桨,瞬间呈现出“棹影斡波飞万剑,鼓声劈浪鸣千雷”的景象。

宁德队领队周修实对此次比赛抱有很大的信心,他说:“宁德队此次有15人参赛,赛前我们运动员都积极训练,希望在比赛中争金夺银,也希望主场的优势可以带来好运。”

打造成皮划艇运动休闲特色小镇

作为省运会首场竞技举办地,屏南拥有世界地质公园、国家5A级景区白水洋鸳鸯溪,是福建游客钟爱的玩水圣地,而相对不太知名的白玉村也将因为举办省运会皮划艇激流回旋项目的比赛备受关注。

据了解,省级传统古村落白玉村紧靠天星山国家森林公园龙井古桥景区,村内有白玉厝桥,白玉廊桥,四季花海,兰花基地等景点。白云村河道也因为得天独厚的自然环境,稳定的河道水量和速度,是一个绝佳的天然皮划艇激流回旋赛道,今后,白玉村将打造成“皮划艇运动休闲特色小镇,这一赛道除了作为训练基地外也将对社会公众开放,成为屏南继白水洋鸳鸯溪之后有一个玩水新景点,屏南旅游的一张新名片。

屏南县文化体育新闻出版局局长苏旭东介绍,福建省皮划激流项目在全国有着重要地位,其中开创了好几个第一。福建省是第一个有皮划艇激流赛道的省份,第一个皮划激流的世界冠军是福建省的,而这次的皮划激流项目也是省运会竞技第一个举行的项目。福建省是去年全运会上皮划艇项目得奖最多的省份,本次比赛将产生省运会第一块金牌。”

他表示,皮划激流项目是今年省运会最后确认举行的项目,皮划激流项目有它特殊的运动特点,它要求水量恒定,有度控的水量。他说:“我们利用天然的水道举办此次项目,赛道和周围的景观相映成趣,形成一个美丽的风景线。”

福建省第十六届运动会皮划艇激流回旋赛裁判员李晶晶接受记者采访时表示,这条赛道是设置也十分符合青少年的比赛,从配套设施或者场地本身在国内都算首屈一指。经过十几年的发展,目前激流回旋项目在我们省各地市都得到了很好的发展,也取得了不俗的成绩、很感谢各地市对于这个项目的人才输送,目前为止我们省激流回旋的运动员水平也是在全国领先。

设男女单人皮艇团体、单人划艇团体赛等8个小项,为期4天,采用小组循环赛角逐首金。(东南网记者 郑思楠摄)

  本次比赛是省运会的首场竞技比赛。(东南网记者 郑思楠 摄)

来自福州、莆田、泉州、三明、龙岩、宁德六个代表队的85名运动健儿们今日汇聚于此。(东南网记者 郑思楠摄)

今日上午,福建省第十六届运动会皮划艇激流回旋赛在山青如画的屏南县寿山乡白玉村开赛。(东南网记者郑思楠 摄)

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号