当前位置:八闽体育> 群众体育> 资讯> 正文
德化:千人徒步传递陶瓷文化
2018-07-23 09:19:55 潘贤利 来源:东南网 责任编辑:王超

  520个瓷花盘和520把白瓷壶分别摆成“瓷 ”“一生”四字(黄谷莹 摄)

东南网7月21日讯(本网记者 潘贤利 通讯员吴朝烨)炎夏热浪腾腾,德化这片瓷城大地上却掀起另一片热潮。21日上午,“中国白”2018德化陶瓷文化千人徒步之旅活动正式开启,来自福州、厦门、漳州、泉州等地的徒步爱好者1300多人到场参与。

在徒步之旅起点泉州工艺美术职业学院操场上,520个瓷花盘和520把白瓷壶分别摆成“瓷 ”“一生”四字,2018件陶瓷摆放成“顺顺美美”四字,1314名徒步爱好者环绕着这八个字站立,彼此祝福。他们英姿勃勃、热情洋溢,伴随着团队旗帜从泉州工艺美院有序出发,齐征漫漫旅途。

当天上午,德化县还举行了“中国白·德漂艺族”2018陶瓷艺术精品展及“墨趣瓷韵”顺美集团陶瓷书画艺术作品展,呈现传统陶瓷文化焕发出的新理念、新智慧、新气度和新神韵,吸引许多市民到场参观。

据了解,7月16日至7月22日,以“新设计 新制造新营销”为主题的“中国白2018德化陶瓷创新发展周”在德化举行。德化县将借助此次创新发展周契机,着力建设产业互联网平台和人才智库平台,以新设计为驱动、新制造为支撑、新营销为先导,探寻全新的发展模式,让德化陶瓷产业提档增速上快车道,用创新引燃德化陶瓷产业500亿加速度。

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号