当前位置:八闽体育> 体育产业> 健身场馆> 正文
泉州中山公园塑胶跑道完工 蓝跑道约起来
2018-07-23 09:21:01 柳小玲 黄谨 来源:东南网 责任编辑:王超

天蓝色跑道 漫步梦幻中

泉州中山公园塑胶跑道项目完工,今日将组织验收,有闲不妨去清新一夏

  跑道今天组织验收,市民已经欢快地跑起来了

  昨日下午5时许,市民在中山公园跑道上健身

东南网7月20日讯(海峡都市报记者 柳小玲 黄谨文/图)湛蓝的天,生机盎然的绿树,搭配清新浪漫的蓝色跑道……盛夏的泉州中山公园,美得像幅画。中山公园内的新塑胶跑道,经过三个月的改造提升,实现大变身,蓝色跑道不仅颜值高,舒适感也十分强。昨日,该项目施工方负责人告诉记者,目前,塑胶跑道项目已正式完工,今日将组织验收。

昨日下午5点多,海都记者来到中山公园看到,蓝色的塑胶跑道上,前来跑步锻炼的市民越来越多,在新翻建的塑胶跑道上,他们享受着自由奔跑的感觉。有些市民穿着跑鞋在塑胶跑道上慢跑,有些则脱了鞋,直接光脚在上面散步。“跑起来,太舒服了。”50多岁的张先生说。

张先生称,塑胶跑道未翻建前,旧跑道由于建设标准低,且使用人数过多,经过多年风雨侵袭,破损已十分严重。这次全面改造提升,对常来这边跑步的居民来说,是件开心的事。许多居民在知道塑胶跑道已经建得差不多之后,都迫不及待地来跑步体验。

“天蓝色的塑胶跑道已经完工,质量比以前的更好。”据该负责人介绍,此次改造的田径场半径为36米,400米环形跑道设8道。新铺设的蓝色塑胶跑道,弹性好,可以起到护膝作用,而且没有气味,更加环保。此外,胶水用量大,含胶量是以前的三倍,较不容易破损。

“不过,避免不了人为破坏。”该负责人称,塑胶跑道最怕钉鞋、高跟鞋等尖锐硬物的踩踏,这些鞋子容易穿刺,反复地穿刺会把跑道穿破。因此,不要穿着钉鞋、高跟鞋进跑道。

“这段时间,我们发现一些市民穿着钉鞋来跑步,还有穿高跟鞋来散步的。”该负责人告诉记者,他们有进行沟通,但总有不听劝的人。昨日,记者走访中山公园时,并未发现有此类现象存在。不过,施工方还是想借此提醒市民,不要穿钉鞋、高跟鞋等含尖锐硬物的鞋来公园跑道锻炼,应共同爱护新建好的塑胶跑道

据悉,此次改造,中山公园内还增设了一个标准排球场、一副多动能排球架及一个练习轮滑场等。目前,除了小型足球场还在翻建施工外,其余均已完工。

 

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号