当前位置:八闽体育> 体育热点> 图片新闻> 正文
首届“吴清源杯”世界女子围棋赛决赛开枰
2018-07-24 09:47:23 来源:福州新闻网 责任编辑:王超

首届“吴清源杯”世界女子围棋赛决赛开枰

  崔精九段(左)对阵金彩瑛四段(右)。

福州晚报记者 陈坚 张旭阳 文/摄

绝对的大爆冷!曾经11次负于崔精的金彩瑛,昨日在第一届“吴清源杯”世界女子围棋赛三番棋决赛首盘战胜韩国女子围棋第一人崔精,让所有人大吃一惊。第二盘比赛将于明日举行。

金彩瑛首次战胜崔精

昨日12时许,第一届“吴清源杯”世界女子围棋赛三番棋首局在鼓楼区吴清源会馆开枰。

金彩瑛在布局阶段迅速取得成功,开局不利的崔精此后在乱战中扳回局面。不过,后半盘,崔精的精力有些下降。金彩瑛抓住机会再度取得领先,并将微弱优势保持到最后,崔精无奈中盘认输。

于是,此前11次相遇均告负的金彩瑛在第一届“吴清源杯”上首次赢了崔精!

金彩瑛坦言,因为此前输得多,所以本局比赛她的心态比较放松,才取得最后胜利。同时,她觉得多少也沾了吴清源老先生的光。“在吴清源会馆这样的地方比赛,感觉非常棒!”谈及接下来的比赛,金彩瑛表示会继续努力。

“虽然输了,但是感觉压力小多了。”同样面临绝大压力的崔精坦言,这局输了,让她放下了只能赢不能输的压力,“比赛后半段感觉自己精力不够集中。”她也坦言,接下来的比赛会尽力争取胜利。

昨日记者采访了多位到比赛现场加油助威的围棋高手,他们一致认为,经过首局比赛,谁能获得“吴清源杯”还真不好说,崔精和金彩瑛的夺冠概率是五五开。

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号