当前位置:八闽体育> 群众体育> 资讯> 正文
第六届中国联通乒乓球挑战赛开幕式在市体育中心举行
2018-07-24 10:03:57 陈美琪 来源:宁德网 责任编辑:王超

开幕式现场

宁德网消息(本网记者 陈美琪)7月21日上午,福建省全民健身运动会乒乓球公开赛暨“乒乓在沃”第六届中国联通乒乓球挑战赛开幕式在我市体育中心(综合馆)举行,吸引了众多乒乓球爱好者参赛。

参赛选手宣誓

此次赛事为期两天,比赛设8个竞赛项目,采用国家乒协最新审定的《乒乓球竞赛规则》,使用新材料白色“红双喜” D40+三星乒乓球。

据悉,“乒乓在沃”中国联通乒乓球赛从2010年至今已经成功举办五届,此次在往届比赛的基础上,中国联通进一步加大受众面、加强赛事力度,全国31省所有地市全面覆盖。其中,宁德赛区特别设置公开组和特邀嘉宾组,扩大赛事规模,丰富比赛形式。

选手们正在积极训练准备中

中国素有“乒乓外交”、“乒乓交友”等友好交流的美好史话,乒乓球是我国的国球,乒乓球运动作为国球运动,有着非常广泛的群众基础。它以便捷、灵活、竞技、健身、活动量适宜等特点深受广大群众的喜爱。中国联通乒乓球挑战赛积累了良好的赛事影响及口碑价值,已经成为交流互动、增进友谊的一项极具影响力的民间赛事。

 

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号