当前位置:八闽体育> 体育产业> 健身场馆> 正文
市区中山公园塑胶跑道:蓝色跑道颜值高 市民跑步更舒适
2018-07-25 10:03:23 吴志明 来源:泉州网 责任编辑:王超

泉州网7月25日讯(记者 吴志明 通讯员 许晓岚/文陈小阳/图)昨日,记者从市公园管理中心获悉,中山公园内的新塑胶跑道,经过三个月的改造提升,实现“华丽转身”,20日,新蓝色跑道顺利通过中国田径协会验收。记者体验发现,新跑道不仅颜值高,舒适感也提升了。相关负责人提醒,市民不要穿钉鞋、高跟鞋等含尖锐硬物的鞋来公园跑道锻炼,以免损伤跑道。

市区中山公园塑胶跑道:蓝色跑道颜值高 市民跑步更舒适

市民在新跑道上锻炼

体验 蓝色跑道清新浪漫 软硬适中舒适性强

蓝天白云下,绿色的草坪,生机盎然的大树,搭配着清新浪漫的蓝色跑道。23日下午5点多,记者一来到中山公园塑胶跑道旁,就被这如画般的美景吸引住了。蓝色的塑胶跑道上,前来跑步锻炼的市民越来越多,在新翻建的塑胶跑道上,他们享受着自由奔跑的感觉。有些市民穿着跑鞋在塑胶跑道上慢跑,有些则脱了鞋,直接光脚在上面散步。

记者跟随着跑步人群跑了几圈,感觉跑道软硬适中,脚感松软,弹性不错,而且抓地有力,跑起来比较舒服。“塑胶跑道对身体的压迫比较小,还能适度吸收脚部冲击力,减少运动伤害,长期练习及比赛都很适宜。”市民庄先生是一名长跑爱好者,对新塑胶跑道赞叹不已。

“相比较红色跑道给人带来紧张的心情,蓝色则更加让人放松和愉快。以后可以躺在草坪上沐浴阳光,也可以在跑道上放情奔跑了。”市民小高说。

随着锻炼市民越来越多,记者和很多跑步的市民不得不放慢速度,边跑边走。

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号