当前位置:八闽体育> 群众体育> 资讯> 正文
省运会开赛在即 厦门太极拳代表队赛前精彩献艺
2018-07-26 10:17:37 沈伟彬 来源:厦门网 责任编辑:王超

厦门网讯(记者沈伟彬)太极拳是一种内外兼修、刚柔相济的中国传统内家拳,是一项全民健身的运动。7月24日下午,在厦门奥林匹克诺斯蒂文化体育公园,第十六届福建省运会群众比赛太极拳项目暨省全民健身运动会太极拳厦门代表队举行了一次精彩的赛前演练。

此前,厦门市体育局和市武术协会面向全市六个区展开了太极拳选拨,在层层选拔中脱颍而出的太极拳高手参加了24日当天的演练。场上,运动员们按照国家体育总局规定的动作套路,演练了陈式、杨式、吴式、孙式、武式太极和二十四式太极拳,把太极拳这项中华民族传统文化奇葩表现得淋漓尽致。

太极拳蕴含中华民族优秀传统文化哲理的内涵,是一项为广大群众非常喜爱,在社会上普及度很高的运动。据不完全统计,在我市就有几十万人研习太极拳。目前,太极拳也在世界各地广泛传播,不少国际友人越洋过海来中国学艺太极。

参赛运动员表示,在教练的教导下,整体水平明显提高,目前状态良好,充满信心。省运会太极拳代表队带队教练表示,从冲刺套路等三个阶段紧凑的训练中可以看出,目前运动员们的动作规范、演练水平均得到了提高,基本没有失误,比赛时保证正常发挥,技术稳定,相信可以取得不错的成绩。

 

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号