当前位置:八闽体育> 体育热点> 图片新闻> 正文
“翡翠杯”2018福建省青少年轮滑锦标赛今日开赛 上演“速度与激情”
2018-07-30 08:55:12 来源:东南网 责任编辑:王超

今日上午,由福建省体育局、福建省教育厅主办的“翡翠杯”2018福建省青少年轮滑锦标赛在福州开赛。东南网记者 郑思楠摄

东南网7月28日(本网记者 郑思楠 实习记者黄梦婷)今日上午,由福建省体育局、福建省教育厅主办的“翡翠杯”2018福建省青少年轮滑锦标赛在福州开赛。

本次比赛共设速度轮滑与自由式轮滑两大比赛项目。速度轮滑设有300米计时赛、500米计时赛、1000米计时赛,青年组在此基础上还设有1200米接力赛、3000米淘汰赛。自由式轮滑设有男女速度过桩和男女单人花式绕桩表演赛。比赛共吸引了来自福建省各地41 支队伍,230名运动员参与。

福州市体育局局长张涵在开幕式致辞中表示,本次福建省青少年轮滑锦标赛是福建省最高级别的轮滑赛事。希望借此次比赛助力2022年北京冬奥会,响应轮转冰政策,在推广普及轮滑的同时,为国家培养轮滑与冰雪复合型储备型人才。

据米高轮滑俱乐部总经理黄靖介绍,本次赛事主要为了对接2022年北京冬奥会和福建本土的武夷山国际轮滑节。通过赛事推动福建省轮滑的竞技水准,筛选培养专业的轮滑选手。

他表示,2005年福建就掀起了轮滑热,但现在福建轮滑专业水平还相对落后。“也是想通过一些赛事去推动福建省轮滑的竞技水准。让更多的人爱好轮滑,参与轮滑”他说。

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号