当前位置:八闽体育> 群众体育> 资讯> 正文
七旬老人曾靠健身摆脱抑郁症 平板撑能做6小时
2018-08-02 09:50:32 邓宁 来源:厦门网 责任编辑:王超

  林智崇在公园练平板支撑。

厦门网讯(文/图厦门日报记者邓宁)六块腹肌毕现,酷暑天不吹空调,隆冬只穿背心。运动不光治好了他的顽疾,还让他焕然新生。近日,73岁林智崇练习平板支撑的视频在网上走红。

据了解,林智崇平板支撑最好成绩是6小时18分钟,是他2015年创下的。多年来,他每日都要一次性完成平板支撑两小时以上的训练。

每天至少在健身房泡两个小时和小伙子一起练器械

棒球帽、浅褐色墨镜、背心短裤运动系加身,每天早上6点,时尚新潮的林智崇都会出现在江头公园。必不可少的一万五千步热身后,林智崇还会太极拳,太极剑一路打下来。下腰、压腿、拉伸时,肌肉和汗珠在阳光的照射下闪着光,呈现出越来越流畅饱满的线条。

“这位大哥,你有没有60岁?”常有路人脱口称赞。

“我都73岁了”,一阵大笑过后,林智崇才会下意识地想起自己的年龄。

每天下午,林智崇至少要在健身房里泡两个小时,完成他给自己的规定,两组120次健腹轮。在健身房里,林智崇跟年轻的小伙子们谈笑风生。一起练器械,哑铃、杠铃、卷腹,“比赛起来跟年轻人不分上下”。林智崇是健身房里的明星,常有认识不认识的人跟他打招呼。

拿过十一个冠军微信好友多是各地平板撑佼佼者

上世纪90年代,林智崇因工作压力过大患上抑郁症。“最严重时,一天就吃一个苹果,靠着安眠药都睡不到一个小时。办了病退后,林智崇萌生了用运动改变自己的想法。先是照着光盘学太极,接着尝试步行、器械等运动项目。不知不觉中,林智崇摆脱了抑郁症。“我长年累月都穿着背心,夏天还从不吹空调。”对于林智崇来说,运动意味着新生。

”我参加过十多次国内各大城市的平板支撑争霸赛,拿过十一个冠军,四个亚军。”林智崇的微信好友大都是全国各地的平板支撑佼佼者,几乎全是年轻人。

2014年4月,林智崇在江西南昌第一次接触到平板支撑。不少人只能撑2分钟左右,他轻松撑了6分钟。2014年6月,林智崇以66分钟好成绩成为厦门唯一的“保送生”前往北京参加首届平板支撑世界杯赛。

2015年,参加郑州明星挑战赛的林智崇不吃不喝不动,创下了平板支撑6小时18分钟的个人记录。

 

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号