当前位置:八闽体育> 群众体育> 资讯> 正文
2018年厦门全民健身日将在8日启动 小小工间操全民来参与
2018-08-06 09:35:17 杨洋 来源:厦门网 责任编辑:王超

  体育局工作人员在练习工间操。

海西晨报讯 (记者 杨洋见习记者石丽珍)工间操运动简单易学,是学习推广全民健身运动的重要载体。“我们上班族有了自己的工间操,那就练起来,这也是全民健身运动。”市民李先生从8月3日的《海西晨报》看到有关工间操的报道后,对此表示欢迎。

8月8日是我国第10个全民健身日,也是全民健身上升为国家战略的第五个年头。为迎接这场全民共享的健身节日,8月8日上午,2018年厦门市全民健身日启动仪式暨全市市直机关事业单位工间操比赛将于市体育中心篮排球馆举行。

工间操将成为今年厦门市全民健身日活动的“重头戏”,以赛代宣,以赛促学,向全市所有市民推广。市体育局相关领导告诉记者,工间操本就是全民健身的一项重要内容,在全民健身日举办市直机关单位的工间操比赛,旨在让市直机关单位人员起到带头示范作用,增强每个市民的健身和健康意识,做到“快乐工作,健康生活”。

记者了解到,2017年年底,厦门市啦啦操健美操协会开始着手编排工间操,并邀请了厦门市啦啦操、健美操领域的专业人士全程参与,经过几个月反复推敲、编排和试练,这套厦门市工间操最终确定。“我们邀请了专家组进行评估和分析,既要保证运动到位、运动量足够,但又不能太剧烈,要适合各年龄层次的工作人员,最后才编排出这么一套操。”这套工间操的主创者洪颖说。

洪颖告诉记者,这套工间操与广播体操的最大不同在于,其节奏不快,动作简单易学,音乐也较轻柔,适合各种年龄层次的人群。此外,这套操一改以往一些企业工间操坐着演练的特点,改为以站立的姿势贯穿全程。而且这套工间操学习演练需要空间小,在办公桌周围就可以完成。

厦门市竞体中心的王女士是这套工间操的第一批受训人员,她告诉记者,这套操简单易学,单位里大家学会以后每天上午10点都会做两遍。“只需要15分钟左右,做完以后整个人都舒展开了,我们每天都做。”

这套工间操是从今年4月份开始推广的,市直机关事业单位的工作人员首先参与培训并参加这次比赛。接下来,市体育局还会向各区、各街道和相关企业单位推广,让广大市民真正将健身活动融入到工作和生活当中。

本次工间操比赛结束后,市体育局将工间操的相关视频上传到网络上供市民免费下载。

 

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号