当前位置:八闽体育> 体育热点> 图片新闻> 正文
厦门全民健身日正式启动 工间操比赛同期举行
2018-08-09 10:00:11 刘玮 来源:东南网 责任编辑:王超

  2018年厦门市全民健身日正式启动

东南网8月8日厦门讯(本网记者刘玮)8日上午,2018年厦门市全民健身日启动仪式在厦门市体育中心举行,作为全民健身日的重要配套活动之一的厦门市市直机关事业单位工间操比赛同期举行。

今天是我国第10个全民健身日,近年来,厦门市全民健身工作领导小组以及厦门市体育局在8月8日这一天开展了一系列全民健身活动,使得“8月8日全民健身日”这个概念深入人心。举办全民健身日活动,最主要的目的是要让更多人放下手机,离开电脑桌、牌桌、酒桌,来到户外,来到阳光下参加体育健身活动。全民健身日既是纪念日,更是活动日;既是动员推广日,更是实践参与日。厦门市体育局通过开展全民健身日及一系列全民健身活动,促进厦门全民健身运动蓬勃开展。

值得一提的是,今年3月份,为进一步引导厦门各级体育协会组织健康有序发展,市体育局组织开展了“2018年厦门十佳体育协会”评选活动,经过集中展示、网络投票和专家评审等环节,最终有10家协会被评选为“2018年厦门十佳体育协会”,10家协会被评选为“优秀体育协会”。启动仪式上,市体育局还为这些获奖的协会颁发牌匾和证书。

与此同时,厦门市市直机关事业单位工间操比赛也在随后举行,比赛集中展示了厦门群众体育的成果。

据了解,8月中旬,厦门最高规格的全民健身运动会也将正式启动,丰富多彩的9大赛事将为鹭岛体育爱好者提供切磋交流的平台。

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号