当前位置:八闽体育> 群众体育> 资讯> 正文
全民健身点燃市民激情 榕近60处体育场馆免费开放
2018-08-09 10:14:12 陈坚 来源:福州新闻网 责任编辑:王超

全民健身点燃市民激情 榕近60处体育场馆免费开放

  免费开放游泳馆吸引了不少市民

多处场馆免费

昨日我市多个运动场馆免费对市民开放,本报记者连续走访了多个游泳馆、网球场、羽毛球场,发现市民健身的热情非常高涨。

昨日下午,记者来到海峡奥体中心游泳馆,工作人员正在忙着给前来游泳的市民办手续。据工作人员介绍,当天来游泳馆游泳的市民比平常多了三成,现场还提供免费培训,参与培训的学员近百人次。

在海峡奥体中心综合体育馆羽毛球场,记者看到郑先生和儿子一起来打球。“我儿子从《福州晚报》上看到场馆免费开放的消息,我们就来了!”陈先生说,平时他也和家人经常过来锻炼,昨日下午正好有空,场馆又是免费的,当然不能错过啦,“国家鼓励百姓参与体育锻炼,免费场馆的政策好!”记者从海峡奥体中心获悉,昨日到该中心参与网球、篮球等各项运动的市民比平时增加了不少,总体增加了三成左右。

记者获悉,昨天全市有近60处体育场馆免费开放,带动了不少市民前来健身。

据浩沙健身昨日对福州市区近20家门店健身人数的统计显示,最多一家门店当天吸引了约1200人次前来健身。相关负责人表示,浩沙健身每家门店平时每日吸引约600人次前来健身,昨日平均下来每家店都增加了100人次左右。

 

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号