当前位置:八闽体育> 体育产业> 健身场馆> 正文
厦门14所学校将开放体育场地设施 预计下月起实行
2018-08-13 09:10:16 佘峥 来源:厦门网 责任编辑:王超

链接

双十中学海沧附属学校

早就开放体育场地设施

入校锻炼的居民

比预想的好很多

2014年,双十中学海沧附属学校启用后,校长黄马福就决定向学生家长开放学校的体育场地设施。黄马福昨天接受本报采访时说,他觉得那些运动场地设施空在那边,可惜了!他说,学校体育场地设施和教学区有明显的分界线,用升缩栏杆就可以隔离开,而社会人的进场,也有专门的通道。

从2014年起,周一到周五每天19:00到21:30,周末则是全天,双十海沧附属学校都向学校学生家长开放。

大约八个月前,黄马福又将学校大门开得更大了!面向社会开放,即入校的人员不限于学校学生家长,而且,几乎没有检查。

黄马福说,入校锻炼的社会人,比我们预想的好太多了。

他说,目前没有发现入校锻炼居民把学校弄得一塌糊涂,相反的,很多人都很珍惜这个机会。

黄马福认为,多开放学校体育场地设施,或许能少盖一些医院。

不过,从目前看,双十海沧附校的开放,也遇到瓶颈,譬如说,晚上负责维护场地的保安和保洁的加班工资,至今找不到支付的主。

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号