当前位置:八闽体育> 体育热点> 普通新闻> 正文
乒乓球群众项目亮相省运会
2018-08-16 16:26:01 来源:东南网 责任编辑:王超

 

东南网8月16日讯 8月16日,福建省第十六届运动会群众比赛乒乓球暨2018年福建省全民健身乒乓球总决赛在莆田市综合体育馆开拍。省体育局副局长唐佑明宣布本次比赛开幕,莆田市副市长陈惠黔致辞。

本次比赛共有来自全省9个设区市和平潭综合实验区的10支队伍近400人参赛,他们将在4天的时间里决出团体和单打各年龄组别的10个冠军。

今天举行的是男女团体组别的比赛,按照竞赛规则,团体赛各队需要选派27-30岁、37-46岁、47—56岁、57岁以上各一名运动员参赛,团体赛采用五五对抗积分赛制,每场比赛五局三胜,打满5场。

在上午的首轮比赛中,来自福州的陈寿铃在团体战单打赛中顺利拿下了首局比赛,陈寿铃去年代表福建参加了天津全运会乒乓球群众组的比赛,作为一名赛场老将,他对于乒乓球的喜爱溢于言表,“来这就是切磋交流球艺,把自己的特点打出来。”

赛场另一边,来自莆田的吴小丽也战胜对手帮助自己的团队拿下1分。“差一点就输了,打了5局,先赢一局,再输了2局,最后又搬回两局。”吴小丽是用紧张刺激来形容这次的“开门红”,“对手很强,但既然站上了省运会,我就要打出水平,好好享受这个舞台。”吴小丽说。

据悉,今年大赛是参照去年天津全运会乒乓球群众组的规则进行设置的,去年天津全运会乒乓球群众组最小年龄组别是30岁,而本届省运会该项目最小年龄组别设定在了27岁,“这次比赛中的优胜选手我们会进行选拔,作为3年后参加全运会的人才进行储备。”本次赛事竞赛处副处长陈仕杰表示。

群众比赛项目是第十六届福建省运动会改革的一项重要举措,为最大限度鼓励全民参与,以此全面推动群众体育发展。本届省运会新增的10个群众体育项目包括羽毛球、乒乓球、气排球、太极拳、健身气功、桥牌、笼式足球、龙舟、柔力球和门球等。

 

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号