当前位置:八闽体育> 体育热点> 普通新闻> 正文
福建省室内高尔夫球协会成立暨城市高尔夫启动
2018-08-17 09:10:40 来源:东南网 责任编辑:王超

东南网8月17日讯 随着高尔夫重回奥运,政府对于高尔夫球运动重视和推广力度的提高,越来越多的协会组织加入到高尔夫产业中,2017年10月经省体育局、省民政厅批准成立的福建省室内高尔夫球协会,主要承担室内高尔夫球和青少年高尔夫的推广,用互联网+科技手段让高尔夫从贵族运动向大众普及。

今天在福州海峡奥体中博健身馆,福建省室内高尔夫协会正式挂牌,省、市体育局、各协会、球队、球场俱乐部代表及协会副会长、副会长单位出席启动仪式。在启动仪式上,福建省高尔夫球协会陈忠和主席为福建省室内高尔夫球协会和副会长授牌,并希望室内协会能够进一步壮大协会组织,发挥优势,从青少年开始、从学校开始,室内外结合,促进高尔夫产业持续、健康的发展。

目前协会在高尔夫进校园项目中,在福建省福州实验小学、福州钱塘小学、福州钱塘小学屏北分校、福州麦顶小学、福州鼓楼第一中心小学、福州仓山实验小学等学校,开展每周一次的高尔夫兴趣班,每个学校不少于30名学生参加,据不完全统计全年进校园培训达180场,培训学生近万人次,同时周末开展的高尔夫亲子活动、球场体验日等各类活动,通过室内、户外高尔夫的结合,拉近了家长和孩子间亲子关系。协会还与与福建体育职业技术学院、福建信息职业技术学院建立了校企合作,为学校高尔夫专业课提供教学、实训、就业等合作。

在全民健身大众推广上,协会联合泰新投资、中机中泰集团、永辉集团、福州广电集团等企业,分别在海峡奥体中博健身、西湖宾馆、置地广场店、时代金典店、宝龙福州广电运动圈、三明等地建立了室内高尔夫教学点,这些让市民能够就近体验到高尔夫的魅力。今后协会的大力推动,会吸引更多的人参与到这项阳光健康的运动中来。

 

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号