当前位置:八闽体育> 体育产业> 健身场馆> 正文
漳州公共体育场馆基本实现对群众免费或低价收费
2018-08-17 10:05:13 朱祥超 来源:闽南日报 责任编辑:王超

  作用显出来

  我市公共体育场馆基本实现

  对群众免费或低价收费

  近日,记者走访了市老年人活动中心的羽毛球场,正和朋友打羽毛球的市民王艺娟表示,之所以选择到专业场地打球是基于场地的硬件设施,“专业场地地板软硬合适,风速影响较小。”她说,“场地租用两小时只要60元,如果和朋友搭伙来锻炼,人均也才20元,非常划算。”

  据记者现场了解到,市体育局根据维护的需要,鼓励社会力量参与场馆运营,通过竞标等方式对体育场馆开放进行市场化、专业化运营,采取低收费原则,向使用人群收取必要的费用,以便为开放对象提供优质、低价服务。

  截至目前,我市公共体育场馆基本实现免费或低收费对群众开放。市级大型场馆全部免费或低收费向社会开放。县级体育场、体育馆、青少年校外体育活动中心等体育设施也都对外开放;乡镇青少年校外活动场所,农民体育中心以及行政村农民体育健身工程、社区运动场或全民健身点等基本都有对外开放。

  近年来,我市加强“田园都市、生态之城、富美漳州”建设,推进沿海防护林、城市森林、郊野公园、湿地公园、森林公园和文化生态走廊等“六大工程”,将全民健身设施建设融进“六大工程”。现在这些场馆不仅局限于体育比赛使用,还兼顾大型文艺表演承办、市民休闲锻炼的功能,基本实现对群众免费或低价收费。

  “让场馆活起来,一定程度上降低场馆运营维护的成本,同时能让群众在锻炼中享受健身的幸福感和满足感,营造全民健身的社会氛围。”李宝章说道。⊙本报记者朱祥超

 

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号