当前位置:八闽体育> 体育热点> 图片新闻> 正文
福建选手郑培锋爆冷逆袭 捷克公开赛获男单冠军
2018-08-28 09:54:19 陈坚 来源:福州新闻网 责任编辑:王超

福建选手郑培锋爆冷逆袭 捷克公开赛获男单冠军

  郑培锋登上最高领奖台。

福州新闻网8月28日讯(福州晚报记者陈坚)继2005年林菱在斯洛文尼亚公开赛夺得女单冠军后,福建选手已经13年没有站上国际乒联世界巡回赛的最高领奖台了。记者昨从省体育局获悉,8月26日,22岁的泉州选手郑培锋在捷克公开赛一路逆袭并获得男单冠军。

决赛中,郑培锋的对手是世界排名第16位的葡萄牙“一哥”弗雷塔斯。弗雷塔斯在半决赛战胜世界排名第6位的日本悍将张本智和后,挺进决赛。

第一局,郑培锋13比11获胜,第二局和第三局相继落败。第四局,郑培锋不慎受伤,简单治疗后重新登场并顽强赢下这一局。随后,郑培锋再接再厉再赢两局,锁定了男单冠军。

因为没有世界排名,郑培锋从资格赛一路打起。1/8决赛中,郑培锋4比3击败日本选手及川瑞吉;1/4决赛中,他以4比2击败德国选手斯特格;半决赛中,面对曾击败过马龙、奥恰洛夫等名将的英格兰选手皮切福德,郑培锋4比1将他拿下。

在刚刚结束的保加利亚公开赛中,郑培锋同样从资格赛打起,在第二轮击败头号种子、德国名将奥恰洛夫。1/4决赛,郑培锋3比4惜败于日本名将松平健太。

郑培锋1996年出生于泉州晋江,2006年进入省乒乓球队,2008年入选国家二队,2013年进入国家一队。他的启蒙教练蒋新兴介绍,今年得益于乒协培养后备力量,郑培锋获得参加国际比赛的机会。双面反胶直板快攻弧圈打法的郑培锋,反手直板横拉老到,动作小,自然敏捷,灵活多样,让人依稀看到“横打王”王皓的影子。最难能可贵的是,他心态非常平稳,抗干扰能力强。

 

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号