当前位置:八闽体育> 体育产业> 健身场馆> 正文
晋江市八仙山全民健身中心基本完工
2018-08-30 09:39:02 许雅玲 来源:泉州网 责任编辑:王超

2020年世界中学生运动会场馆之一、全省面积最大的全民健身中心

晋江市八仙山全民健身中心目前已基本完工

晋江市八仙山全民健身中心目前已基本完工

泉州网8月30讯 (记者许雅玲 通讯员陈永记文/图)记者从晋江市文体新局了解到,作为2020年世界中学生运动会的主要比赛场馆和集多功能于一体的综合性体育运动场所,晋江市八仙山全民健身中心目前已基本完工,正在进行卫生清理和机电设备调试。

近日,记者来到晋江市八仙山全民健身中心项目现场,出砖入石的主建筑跃然眼前,游泳池水处理设备、专业比赛灯光、高低压配电、空调、智能化、消防工程、电梯等机电设备已进入调试阶段。室外工程即将进行沥青路面摊铺施工及苗木绿化种植。室外网球场地正在进行回填土夯实,即将进入垫层浇筑及面层铺设。据了解,八仙山全民健身中心项目占地面积72.42亩,总建筑面积约4万平方米,建设有游泳馆、室外游泳池、综合训练馆、网球馆、室外网球场等比赛配套功能用房。

其中,1号楼游泳馆泳池场地为50米×25米,水深1.8米,有10条泳道,水处理系统为自动水循环处理,有800个观众座位及运动员休息室、裁判员休息室、检录室、兴奋剂检测室、更衣室、沐浴室等功能配套用房。室外游泳池场地为50米×25米,水深1.8米,有10条泳道,水处理系统为自动水循环处理,是比赛时的热身场地。

2号楼综合训练馆地下1层分别为击剑训练房、乒乓球训练房、搏击训练房、棋类训练房、健身用房,1层为综合训练馆和网球馆,其中综合训练馆有16片羽毛球场地,网球馆有2片比赛场地。

3号楼集中车库包括地下停车场及6片室外网球场地,其中中心比赛场地共有1200个观众座位及运动员休息室、裁判员休息室、兴奋剂检测室等功能配套用房。在公路对面80米处,还有9片网球比赛场地,其中中心场地共有800个观众座位。

“八仙山全民健身中心这个区块,最初只是以‘文体功能区’的定位来规划,计划作为八仙山的配套,规划仅15亩。”该项目相关负责人告诉记者,后来根据市民对体育、健身等方面的需求,晋江市文体新局立足“全民健身”理念,几易规划方案,“最终,通过合理利用八仙山脚下的狭长地块,从15亩的文体功能区蜕变成占地72.42亩的综合性体育运动场所,也是目前全省面积最大的全民健身中心”。

 

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号