当前位置:八闽体育> 体育产业> 健身场馆> 正文
厦门体育场地设施进入“共享”时代 14所学校今起免费开放
2018-08-31 09:31:32 刘玮 来源:东南网 责任编辑:王超

  试点学校开放安排

东南网8月30日厦门讯(本网记者刘玮)傍晚时分,吃过晚饭后便是市民吴鹭佳一家的“全民健身”时间。父亲在小区里的健身器材上锻炼,母亲和朋友在小区的广场上跳舞,吴鹭佳和妻子带着5岁的孩子到家附近的学校足球场踢球。而这一切都得益于便布厦门全市的各种健身广场、体育场所。

根据厦门市统一部署,体育场地设施面向社会开放的进程还在不断加快,厦门开始进入“共享”时代。记者昨日从厦门市体育局获悉,8月30日起,厦门14所试点学校室外体育场地设施将开始向社会免费开放。

8月28日上午,厦门市体育局会同市教育局对2所市属学校和六个区12所区属学校体育场地设施开放试运行情况进行了全面检查。从检查结果来看,大多数学校门禁系统设备运行正常、相关制度和流程已完成上墙工作、安保人员也已安排到位,开放准备工作稳定有序,对个别学校反映的存在系统运行不稳、网络不通畅的问题,已联系运营商安排技术人员前往学校开展维护工作,目前相关工作已全部完成。

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号