当前位置:八闽体育> 体育产业> 健身场馆> 正文
厦门体育场地设施进入“共享”时代 14所学校今起免费开放
2018-08-31 09:31:32 刘玮 来源:东南网 责任编辑:王超

有效户籍免费进场 多种方式审核认证

记者还了解到,试点期间,持有厦门有效户籍管理证件,包括本市户籍人口及持有本市居住证的常住人口都可以免费进入学校开放的体育场地。

市民进出学校体育场地可以通过使用身份证刷卡入场和“厦门i健身”微信公众号“我的二维码”和厦门市民卡APP扫码市民认证进场三种方式。市民需确保账号与使用人为同一人,不可转借,否则将无法通过审核,无法进出场。

市民首次体验学校体育设施开放服务,需要完成以下事宜:

1、搜索并登陆“厦门体育”微信公众号,在“厦门体育”微信公众号中点击“设施开放”-“学校开放”后,在“厦门i健身”的个人中心绑定个人的i厦门账号(若没有i厦门账号,需到i厦门官网进行注册,通过中级实名认证)。

2、绑定成功后,上传个人正面近照,等待公安部门身份审核确认(约需10分钟左右)。审核期间,市民可以浏览“厦门i健身”微信公众号其他咨询或使用方法等,审核通过后,微信公众号会发送提醒通知。

3、审核通过后,市民购买保险,保险购买成功后,等待保险生效,生效时间为成功购买时间的下个整点(例如:9:05分或9:59分购买成功,都是在10点生效),保险生效后,“厦门i健身”微信公众号会发送通知提醒。

4、保险生效后市民可持“厦门i健身”微信公众号中的“我的二维码”或个人身份证到学校保安处核验入场,出场也需出示“厦门i健身”微信公众号中的“我的二维码”或刷个人身份证出场。

绑定账号、上传头像、购买保险只用于首次体验该服务的市民。若保险到期,市民只需重新购买保险,待生效后即可继续进入开放的学校体育场地。

市民若想携带子女一同进出学校体育场地,可在“厦门i健身”微信公众号点击“更多”-“个人中心”“子女管理”添加子女信息。市民必须满18周岁(含18周岁)才可以添加 0-12周岁(含12周岁)的儿童。子女添加流程可关注“厦门i健身”微信公众号,点击“市民操作指南”进行了解。

市民如果还有疑问,可关注“厦门i健身”微信公众号,与客服进行沟通互动。需要注意的是,市体育局友情提醒,因注册认证过程步骤较多,用时较长,请市民朋友务必在家中完成所有流程再前往体育场地锻炼。

 

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号