当前位置:八闽体育> 群众体育> 资讯> 正文
300多人次参与全民健身运动会网球赛 72名选手成功晋级
2018-09-03 09:51:56 冯娜 来源:厦门网 责任编辑:王超

  反手挥拍。记者唐光峰摄

海西晨报讯(记者 冯娜)赛场上,疾跑、挥拍……一场场交锋令观众大呼过瘾。

赛场下,不少参赛者的家属、朋友前来加油助威。有相熟的选手在一旁为球友叫好、鼓劲,也有小朋友在场边大声为爸爸加油,更有妻子赛后贴心安慰比赛失利的丈夫……一时间,喝彩声、掌声响成一片,热闹非凡。

上周六,2018年厦门市全民健身运动会网球项目在厦门市体育中心网球馆开战。经过一个周末的比赛,男单、女单结束了小组赛争夺,72名选手晋级。本次运动会网球赛事由厦门市全民健身工作领导小组指导,厦门市体育局主办,厦门市社会体育指导中心、海西晨报社承办,厦门市网球协会协办。

据比赛组委会介绍,本次网球比赛共有300多人免费报名参加,比赛分为男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打5个项目,其中,女子单打、女子双打、混合双打根据年龄分为16-40岁和41-69岁两个组别,所有项目共分为13个组别进行比赛。最终,比赛将在7个比赛日内,通过400多场比赛决出5个项目13个组别的前六名,给予奖励。本次比赛采用一盘6局平局决胜制,双打比赛采用无占先计分法,简洁规范的赛事规定带来了一场场令观众屏息以待的精彩赛事。

9月1日,男子单打C组的揭幕战便异常紧张刺激,由李晓平对阵曾翔宇。经过1小时的激烈酣战,最终李晓平依靠耐力取胜,以6比4战胜了曾翔宇。2日的首场女子单打A组比赛,由去年冠军何玲玲对阵刘小真。比赛一开始,何玲玲进入状态较快,连保带破取得领先,最终以6比2赢得了首场比赛的胜利。

何玲玲告诉记者,她已经多次参加市级群众网球比赛。对于她来说,网球是一项不仅考验体力更考验脑力的运动,“你必须随时观察场上情况,及时判断出眼下的形势应该采取怎样的策略。”

提到与网球的缘分,她有些兴奋,“最开始是在厦大球场认识了一名厦门老体协网球队的队员,他见我对这项运动感兴趣,便教我打球。然后,我开始每周末在球场和球友们切磋。”

说起参加本届比赛的感受,何玲玲表示,感觉主办方在比赛的细节处更为贴心,把女子比赛地点从室外改为室内,还免费为参赛选手提供饮用水,令选手感到十分暖心。提及对本次比赛的期待,何玲玲有些腼腆,她表示,希望自己能够全力发挥,蝉联这一届女子单打比赛的冠军,如果没有获奖,也期待在比赛过程中能够和真正的高手们过招,提高一下自身水平。

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号