当前位置:八闽体育> 群众体育> 经验共享> 正文
厦门市体育局争创省级文明单位 弘扬体育精神
2018-09-06 09:00:02 蔡伊琳 来源:厦门网 责任编辑:王超

2018厦门市全民健身日启动仪式暨全市市直机关事业单位工间操比赛吸引了众多健身爱好者参与。(资料图)

海西晨报讯(记者 蔡伊琳)运动让生活更美好,体育让城市更具活力。

翻开厦门体育大事记,厦门体育硕果累累。厦门人热爱体育,各类群众体育赛事丰富多彩,群众体育参与度位居全国前列;竞技体育人才辈出,培养了谌龙、邓薇、林清峰等奥运冠军;体育产业发展活动不断增强,体育用品制造、体育竞赛表演业、水上休闲产业方面,厦门均走在全国前列。

在这背后,市体育局不忘大力推进文明创建工作,并始终坚持创建工作和体育业务工作一起抓,以创建工作推动体育事业创新发展。

去年,新一届体育局领导班子到任后,把对文明创建工作的重视提到了新的高度,并随即提出争创省级文明单位的目标,立即动员部署,迅速开展各项工作,在内部掀起创建热潮。

市体育局党组书记阮敦梁、局长傅一民表示,创建文明城市的很多指标都与体育事业发展息息相关。做好体育工作,推动体育事业发展,本身就是推动社会文明进步,而通过创建工作,又可促进体育事业发展,并保证体育工作不偏离正确目标与方向。

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号