当前位置:八闽体育> 体育产业> 健身场馆> 正文
厦门14所学校开放室外体育场 1554人次体验晚上八九点最热门
2018-09-06 09:17:48 柯 笛 张江毅 来源:厦门网 责任编辑:王超

有热情:截至昨日下午,相关注册总人数已达到7043人

有难题:有人现场注册审核要花一小时,甚至操作失败

有回应:相关部门表示会不断优化系统,建议市民提前注册

  双十中学海沧附校体育场,学校工作人员正给入场运动的家长和孩子拍照。

  金尚小学体育场门前,市民排队入内运动。

  五中体育场内,市民们正在运动。

厦门网讯 (厦门日报 文/图 本报记者 廖闽玮 黄语 晴见习记者 柯 笛张江毅)我市14所学校室外体育场地设施8月30日起向社会免费开放,至今已有一周时间。市民到这些场地锻炼体验如何?又遇上了什么问题?前日晚,本报记者兵分四路,到其中四所学校实地走访。

体验

出入场需“刷一刷”

保安不定时巡视

前日晚,本报记者分赴双十中学初中部、厦门五中、金尚小学及双十海沧附校走访。

记者看到,入校锻炼的具体流程大体是:门岗保安依次询问,是否已通过手机上的“厦门i健身”微信公众号注册并绑定身份证、购买保险;如果已注册成功,则需要刷一下手机上的二维码或身份证,再拍张照即可入内,全程只需二三十秒;如果未注册,还需要注册、购买保险。

双十中学初中部保安说,市民进场刷码或刷证后,系统会记录人数,可以看到当天共有多少人来锻炼,以及场内的实时人数,避免场馆关闭时还有人留在里面。

关于安全问题,几所学校的保安都表示,他们会检查市民随身携带的包包,以防有危险品被带入,还会不定时在场内巡视,发现市民有不安全或违规行为都会及时劝阻。“如果有人受伤,保安室备有急救包,可做应急处理。”厦门五中保安说。

市民盛女士说:“她从家里的阳台就能看见五中,平时带孩子在小区踢球,场地不够大,临近马路也不安全,如今校园开放了,不用担心安全问题,专业的田径场、足球场也能让孩子玩得更尽兴。”

难题

注册审核失败 不得不打道回府

“注册有些麻烦,审核也需要等待。注册完还要等到下一个时间整点后保险生效,才能入场。”市民田女士说,自己五十多岁了,经过一个小时的努力终于成功完成了注册、审核、缴纳保险等步骤。不过记者注意到,和她同行的姚女士还在等待审核通过。

此外,还有些家长表示,绑定子女信息时,“身份信息已存在”“服务器异常”等类似提示反复出现,只好暂时放弃,带着孩子打道回府。在双十海沧附校,现场注册时,还有市民遇到手机号码被占用无法注册的问题。

记者还注意到,有部分市民前来运动时没带手机,无法完成注册。

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号