当前位置:八闽体育> 体育产业> 健身场馆> 正文
厦门14所学校开放室外体育场 1554人次体验晚上八九点最热门
2018-09-06 09:17:48 柯 笛 张江毅 来源:厦门网 责任编辑:王超

拍照设备太高 家长得抱起孩子

入场要拍照,可拍照的电脑太高,孩子身高不够,多数家长要抱着小孩拍照——这也是前往学校锻炼的带孩子的市民都得做的“规定动作”。

在海沧,有位家长抱起自己的两位小孩,保安使用系统上的“多人拍照”功能拍摄,但电脑却不能同时识别三人,无法予以放行。他们反复拍照了几次,耽误了一些时间。

回应

审核需走流程 建议市民提前办理

关于市民较为集中反映的审核时间和保险生效时间,记者昨日也采访了相关部门。

负责运营“厦门i健身”的厦门市信息投资有限公司工作人员说,注册审核需要十分钟,是因为信息需要接入公安系统进行审核,这是必需的时间。此外,有些市民现场注册遇到“服务器异常”等问题,工作人员说是由于系统接入了多方,某一环节出问题就可能受影响,“市民注册时如遇到问题,可以通过微信公众号联系客服解决。”

关于保险生效的时间,负责此项业务的中国人保财险工作人员表示,按照规定,最快的审核生效时间就是下个整点,建议市民在家提前办理,或挑选快到整点前的时间段办理,免去等待时长。

市体育局工作人员表示,运营团队根据近期试点情况,不断优化系统,已将中级实名认证的要求降低为初级实名认证,并强化客服体系及服务流程,增设了头像验证的人工审核流程,尽量缩短市民头像验证等待时间,还会增派技术人员到现场提供技术支持,并持续优化保险购买功能。

【小贴士】

去学校锻炼要注意这些

注册流程:登录“厦门体育”微信公众号;在公众号中点击“设施开放”-“学校开放”-“个人中心”,绑定“i厦门”账号;上传个人正面近照,等待审核(约10分钟);购买保险,等待保险生效(生效时间为下个整点)。待保险生效后,持“厦门i健身”中“我的二维码”或身份证,或厦门市民卡App二维码,到学校保安处扫码或刷证即可入场。老人可请家中年轻人帮忙注册,再带身份证到现场绑定。

禁止带入的物品:滑板、滑板车、自行车等;零食饮料也不允许带入,只能带饮用水入内。不过,足球、篮球、羽毛球等球类运动器材,一般不在禁止之列,具体情况市民可和各校保安详细咨询。

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号