当前位置:八闽体育> 体育热点> 图片新闻> 正文
中国山地自行车赛相约宁化弘扬红色文化
2018-09-06 09:55:01 来源:国家体育总局网站 责任编辑:王超


 


 

中国山地自行车公开赛第五站将于今年9月15日至16日在福建宁化举办。福建宁化被称为千年古县、客家祖地、“三江”之源、长征起点,是闽西的一块红色沃土。宁化革命遗迹丰富、文物保存良好、纪念建筑宏伟、史料留存丰富,是国家级爱国主义教育基地。

2018中国山地自行车公开赛(福建·宁化站)由中国自行车运动协会、福建省体育局、福建省旅游发展委员会、福建省老区办、中共福建省委党史研究室、共青团福建省委、三明市人民政府主办,由三明市体育局、三明市旅游发展委员会、三明市老区办、 中共三明市委党史研究室、共青团三明市委、宁化县人民政府承办,由江苏赛克林体育发展有限公司独家执行。

在宁化县红军长征出发地纪念广场中央,高达21米的红军长征纪念主题雕像庄严耸立,它在昭示着历史,提醒着人们:宁化是二万五千里长征的起点之一!是永远不能忘却的红色苏区!

让我们相约宁化,跟随中国山地自行车公开赛的脚步,一起重走长征路,传承红色基因,弘扬革命传统。

 

 

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号