当前位置:八闽体育> 体育热点> 头条> 正文
“2018世界健身气功日”福建省主会场展示活动在榕举行
2018-09-10 09:03:45 郑思楠 来源:东南网 责任编辑:王超

IMG_0325.JPG

  活动现场,健身气功爱好者们排列整齐、动作统一。东南网实习记者 陈舒怡摄

东南网9月8日讯(本网记者 郑思楠 实习生 陈舒怡)今日上午,“2018年世界健身气功日——健身气功·养生之道”展示活动在福州市工人文化宫外广场举行。来自协会各站点300多名会员参加了此次交流展示活动。

活动现场,健身气功爱好者们排列整齐、动作统一,分别展示了健身气功《八段锦》和《导引养生功十二法》等功法。据了解,《八段锦》柔和缓慢,圆活连贯,舒展大方,松紧结合,动静相接,具有明显的健身效果;《导引养生功十二法》是一套提高五脏六腑技能,有助于防止疫病的经络导引术,其动作俏丽清新、简单易学。一位参与表演的健身气功爱好者告诉记者,健身气功是中华民族的传统体育项目,蕴含着修身养性的健康生活理念,健身气功不仅有利于身体健康,而且对心境也有调节作用,健身效果显著。

今年的9月8日,是全球第二个世界健身气功日,全球50多个国家和地区健身气功爱好者同步开展健身气功系列活动。福建省健身气功协会常务副会长林起基向记者介绍了近年来福建健身气功所取得的成果,他表示,福建省健身气功以普及推广为基础,赛事活动为牵引,组织健身为重点,多元融合为抓手,开展了多形式的健身气功宣传、交流、研讨、推广活动,健身气功协会和站点不断壮大,健身气功的内容也越来越丰富。除此之外,全省健身气功人口已经超过十万。

“健身气功是较为和缓的形体活动,其锻炼效果显著,耗氧小,有利于中老年人颈椎、腰椎等身体功能性方面的康复与缓解,同时也能做到调身、调身、调息、调心三者合一,有利于老年人调理身体的气血。”林起基说道。

此次活动由福建省体育局主办、福建省健身气功协会承办,以“健身气功·养生之道”为主题,旨在进一步宣传世界健身气功日,将人们引向健身气功这条通往养生健身的光明之道。

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号