当前位置:八闽体育> 群众体育> 资讯> 正文
围棋大师做客全民围棋公益活动 与福州小棋手现场对弈
2018-09-10 09:06:06 林峰峰 来源:东南网 责任编辑:王超

  围棋大师罗建元现场讲解棋局 东南网记者林峰峰 摄

“下围棋能让我的记忆力提高、思维变得更敏捷、注意力更集中,对平时的学习也很有帮助。”小棋手郑淮东告诉记者,他平均每天至少要花1个小时下围棋,这个习惯已经坚持了4年。

除了小棋手的精彩对局,活动当天,围棋大师王剑坤(职业围棋七段)、罗建元(职业围棋五段)还现场和小棋手们来了一次零距离互动,通过现场对弈、讲解棋局等方式进行指导,让小棋手们受益匪浅。

“我认为,高水平的围棋属于竞技体育的范畴,低水平的围棋则更倾向于文化教育。”罗建元表示,下围棋是一个有效的素质教育载体,围棋中所包含的取舍、均衡、全局等棋理,能够锻炼弥补孩子的性格缺陷或不足,对思维能力和情商的培养有着诸多益处。

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号