当前位置:八闽体育> 体育热点> 普通新闻> 正文
中国山地自行车公开赛福建宁化站落幕
2018-09-17 08:42:13 来源:新福建 责任编辑:王超

福建日报APP-新福建9月16日讯(福建日报记者 肖榕/文 通讯员 伊世海/图)16日,为期两天的2018中国山地自行车公开赛福建宁化站落下帷幕。来自全国山地自行车运动爱好者们在山间赛道上你追我赶,精彩刺激的赛事画面接连上演,为苏区人民展示了一场速度与激情的视觉盛宴。

本站比赛是2018中国山地自行车公开赛的第五站。本次赛事以“骑聚红土地 重走长征路”为主题,由中国自行车运动协会、省体育局、省旅发委、三明市人民政府等联合主办。

选手驰骋在赛道上。
 

比赛共分为男子公开组山地越野赛、专业组山地越野赛、男子越野淘汰计时排位赛、男子越野淘汰赛决赛、男子大学生组山地越野赛、女子公开组山地越野赛、男女子体验组山地越野赛。

比赛结束了,获奖选手畅快地迎接胜利。

在15日上午的男子公开组山地越野赛上,选手封宽杰在比赛首圈便建立起领先优势,并不断拉大与其他选手的差距,毫无悬念获得该组别冠军。米久江、郭鑫伟分获亚军和季军。

在专业组的比赛中,安徽队包揽男子组冠亚季军,常博洋以1小时9分19秒位列第一,王振波和侯伟杰分别以1小时12分37秒和1小时12分39秒位列二、三名。女子组则是被江苏队包揽冠亚季军。

选手驰骋在赛道上。

“赛道弯道的幅度、上坡的高度都很具有挑战性。”赛后,骑手们纷纷表示,此次宁化站的比赛体验感很强,期待明年的再次参与。

近年来,宁化依托丰富的自然奇观、厚重的历史文化积淀、独特的民俗风情,以赛促旅,发挥红色旅游资源特色,形成了以各类特色体育赛事为载体、以基层群众体育健身活动为依托的体育发展新模式。

宁化县文体局局长林忠在接受记者采访时表示,将宁化的红色文化、客家文化与山区自然环境优势相结合,融入体育精神,有效地推动了山区开展独具特色的运动赛事。在弘扬红色文化,传承长征精神的同时,吸引更多的群众尤其是青年群体参与到这项运动之中来,促进群众性山地自行车运动的普及和提高。

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号