当前位置:八闽体育> 竞技体育> 赛事安排> 正文
2018永泰世界杯举重大师赛将于10月20日-23日在福建永泰举办
2018-09-17 08:56:46 郑思楠 来源:东南网 责任编辑:王超

15日上午,2018永泰世界杯举重大师赛新闻发布会在福州召开。本网实习记者 陈舒怡摄

东南网9月15日讯(本网记者 郑思楠 实习生陈舒怡)15日上午,2018永泰世界杯举重大师赛新闻发布会在福州召开。记者从发布会上获悉,永泰县将在10月20日-23日举办世界杯举重大师赛。

20多个国家200多名选手参赛

2018年永泰世界杯举重大师赛由世界杯举重大师赛委员会、福建省举重协会指导举办,永泰县人民政府主办。据大赛总裁判陈孝铭介绍,世界杯举重大师赛创办于2013年,目前已在马来西亚、阿塞拜疆、美国、日本、澳大利亚等国家成功举办了五届,吸引来自全球上百个国家,超过千名选手的积极参与。本次比赛是中国首次举办国际级举重大赛,来自美国、俄罗斯、日本、澳大利亚、马来西亚、英国、印度、新加坡等20多个国家的200多名选手将参赛。

据了解,本次大赛分为男子组和女子组,分组分级别进行比赛。其中,男子组的参赛年龄在35-70岁以上,将进行56公斤级、62公斤级、69公斤级、77公斤级、85公斤级、94公斤级、105公斤级和105公斤以上级等8个级别的比赛。女子组的参赛年龄在35-65岁以上,将进行48公斤级、53公斤级、58公斤级、63公斤级、69公斤级、75公斤级、75以上级等7个级别的比赛。

增设趣味表演赛形式

据悉,本次大赛围绕全民健身,增设首届“健康中国”铁蚂蚁混合体能挑战赛表演环节,通过新颖的趣味表演赛形式,吸引更多人群加入到体育运动中,提高人们对举重项目的认知和兴趣,宣传举重项目对人体健康的积极作用,帮助人们意识到力量训练对健康的益处,提升群众对人体肌肉力量重要性的认识,形成科学合理的运动方式。同时邀请石智勇、张湘祥、林清峰、邓薇等奥运冠军、世界冠军等举坛名将共同参与,弘扬福建奥运精神,提高了比赛的参与度和活跃度,传播健康、积极、向上的体育精神,传承运动正能量。

推广“体育 旅游”模式

永泰县人民政府副县长张青雅介绍,举重项目是我国体育竞技中的优势项目,福建省的举重项目在奥运会中屡创佳绩,拥有良好的群众基础。他表示:“本次大师赛在永泰举办,旨在贯彻落实《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见(国发〔2014〕46号)》、《体育产业发展“十三五”规划》等政策文件要求,弘扬奥运精神,同时推广永泰县“体育旅游”模式、促进体育竞赛表演业发展、响应全民健身号召、丰富全民健身品牌赛事、推动我省体育产业事业发展、弘扬健康中国正能量,实现了体育运动与旅游景观的完美结合,对运动员而言是一次难忘的运动体验,对游客、观众更是视觉冲击和精神享受。”

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号