当前位置:八闽体育> 体育产业> 健身场馆> 正文
记者探馆省运会场馆 “船型”主场馆简约灵气动人
2018-09-17 09:47:24 陈翊群 来源:东南网 责任编辑:王超

在新建的东侨网球中心,该馆项目管理负责任阮伟宁接受媒体采访。

在新建的宁德市体育中心体育馆,承建该馆的总负责人高翔接受媒体采访。

主题工程全部竣工 室外“点缀工程”融入闽东元素

接连两天,采访团媒体先后走访了宁德市体育中心,包括体育馆(新建)、射击馆(翻新)、综合训练馆(新建)、开幕式主场馆(翻新),东侨网球中心(新建)、蕉城区体育馆(新建),记者注意到,这些翻新、新建场馆除了按照省运会赛事标准建设之外,这些场馆融入了宁德元素以及创新之举。

比如宁德为全国茶业主产区之一,宁德市体育中心新建的体育馆,二层会议室吊顶灯饰,就采用了四片茶叶形状组合成的灯饰,简约不失灵动。东侨网球中心则首次在省内同类级别赛事中启用中央空调系统。值得一提的是,该场馆还首次在省内同级别赛事场馆中,在场馆顶部采用自然采光设计。“这样我们可以根据实际需要,直接与灯光切换使用。日常训练中,光线好时,就不用开灯,既满足了训练、比赛的照明需求,又达到了低碳环保节能的要求。”东侨网球中心项目管理负责任阮伟宁如是说。

据悉,本届省运会共有18个比赛场馆,其中新建16个,改造提升2个,总投资12亿元,主体工程全部完工。林江表示,省运会即将进入1个月倒计时,接下来,他们将结合闽东人文历史自然风光,融入体育元素,进一步完善室外总体工程。该工程预计在本月底前全部完成。“期待本届省运会,可以尽可能充分满足场内外观众观看的需求。”

 

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号