当前位置:八闽体育> 体育产业> 健身场馆> 正文
宁德市体育中心:省运主场馆成地标建筑
2018-09-19 09:26:39 来源:宁德网 责任编辑:王超

体育中心田径馆 市筹委会供图

体育中心田径馆 市筹委会供图

为办好本届省运会,我市共新建、改造了18个比赛场馆,目前,这些场馆已全部通过验收,正整装待发迎接省运会的到来。9月13日至14日,由省运会宁德市筹委会新闻宣传部牵头,组织各媒体记者团队巡回采风宁德体育中心体育馆、东侨网球中心、蕉城区体育馆,向关心省运、支持省运、奉献省运的全省人民,倾情展现宁德省运场馆的飒爽英姿。

宁德市体育中心是举办福建省第十六届省运会、第十届老健会的主场地,中心现建有综合体育馆、射击馆、游泳馆、田径馆、室外网球场馆、综合训练馆、老人活动中心、地掷球场馆等比赛场馆。田径场、综合体育馆指定为本届省运会举行开幕式、闭幕式的会场。建筑外观瑰丽宏伟,已经成为了当地的地标性建筑。

据了解,新建体育馆于2015年10月开始动工,到2017年8月竣工并通过初验收,最后于2018年8月通过最终验收。设计标准为国家单项比赛乙级标准,该馆设置座位6000个(活动座椅1200多个),可满足基本球类赛事的需求。

1

体育中心新馆 市筹委会供图

“体育馆的整个造型是按照‘航空母舰’的造型设计的,象征着宁德体育事业的的发展如同‘航母’一般迅速茁壮发展,而采用的整体颜色以蓝、白色为主,主要是考虑宁德作为沿海城市,采用海洋元素相融合。座位也采用从深蓝、浅蓝到白色,营造一种浪花涌动的感觉。”体育馆负责人高翔向记者介绍到场馆的设计理念,场馆屋顶为网架结构,外立面为钢构架铝单板和玻璃幕墙,外形美观大方。

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号