当前位置:八闽体育> 体育产业> 健身场馆> 正文
宁德市体育中心:省运主场馆成地标建筑
2018-09-19 09:26:39 来源:宁德网 责任编辑:王超

14日,记者一行又来到了蕉城区体育馆。蕉城区综合体育馆能容纳约1008人,满足第十六届省运会柔道、摔跤、武术散打等比赛要求,功能按比赛区和训练区分成南北两区域,各功能房以比赛场为中心,南北对称布置,一层平面包括比赛场地,运动员用房,赛事管理和设备用房,南区主要为媒体用房,贵宾休息室,设备用房等,二层包括南北门厅,南北看台坐席和观众卫生间等辅助服务用房,三层为显示控制室,灯光室,音响室,安保室及管理办公室。

“体育馆造型采用流线型设计元素,结合体育建筑功能,塑造体育建筑的现代感和灵动形象,整体造型简洁,舒展。”蕉城五中副校长冯庭洪告诉记者。

经过两天的场馆巡回采风活动,展现了瑰丽宏伟的场馆,内部功能设置的科学和先进,省运会也将进入一个月的倒计时,为更好的迎接省运会,基础设施已基本完工,下阶段将结合闽东人文历史、自然景观等元素与体育元素相结合进行省运会氛围布置,美化提升场馆形象,预计将在本月底完成。(宁德网记者 卓金芳 文/图)

 

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号