当前位置:八闽体育> 体育产业> 健身场馆> 正文
福安奥体中心的“前世今生”:从荒地到文体新地标
2018-09-27 09:09:50 陈翊群 来源:东南网 责任编辑:王超

2017年3月19日施工现场。

耗时两年 从荒地到城市文体新地标

“福安城区实施‘西拓南展’开发溪北洋新区后,福安奥体中心原址便是一片荒芜的田地,”福安市城市建设投资集团有限公司总经理李毓权说,该馆于2016年12月正式动工,2018年3月28日竣工。从荒地到福安市文体新地标,福安奥体中心综合体育馆项目前后耗时两年。

这两年来,该项目在建设过程中也涌现出许多感人事迹,业主(福安市城市建设投资集团有限公司)派了3名业主代表驻地负责施工现场管理,与监理共同配合,控制安全、统筹进度,吃在工地、睡在工地。

宋振峰是3名业主代表之一,回顾这两年来的工作,他用“繁琐又必须用心,事事巨细”来总结自己的工作。他们每三日为一时间节点,每天协调相关单位,对工程情况、施工进度、施工人员、材料进行核查,积极与施工单位进行对接,探讨工程建设方案。加班加点成了家常便饭。该公司董事长、总经理每周至少3次到工地检查,现场办公,现场帮助解决施工过程中出现问题。

由于该项目属于特殊建筑,消防设计审核手续较为繁琐,时任该公司董事长、现任福安市政府党组成员薛卫华多次与宁德消防支队、省消防总队相关领导专家沟通,跟踪推进项目消防审核和验收相关手续办理直至办理完善,确保工程顺利验收投入运行。

“正因为有了各级领导干部的关心支持,通过我们业主单位和众多默默付出的施工方工作人员的加班加点努力,才保证了该项目进度,按计划节点稳步推进。”宋振峰说。

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号