当前位置:八闽体育> 体育热点> 图片新闻> 正文
郎平:打谁都要玩命!
2018-10-09 09:14:13 来源:福建日报 责任编辑:王超

据新华社大阪10月8日电8日中国队在女排世锦赛第二阶段的比赛中3∶0击败阿塞拜疆,从比赛过程来看,这场较量算是中国女排自开赛以来打得最顺的一场。赛后球队主教练郎平在接受采访时表示,打谁都要拼命。

三局比赛,中国队没有一局让阿塞拜疆队得分超过20分,这在开赛以来还是第一次。“还是按照我们准备的去打,主要是拦她们的高球,这一环节来讲我们还可以,但今天拦她们的快攻还不够。”郎平在评价球队发挥时说。

较之以往,中国队当天在发球环节有所改善,共有7次发球直接得分,其中袁心玥一人就贡献5次。但对此郎平并不是特别满意:“发球只是个别人还行,我觉得对手可能还不适应我们发球,我看其实她们前两场一传到位率还是可以的。”

目前在第二阶段中国队排在F组第三位,除了已经赢下的泰国、阿塞拜疆,中国队还要先后与两大强敌美国、俄罗斯队交锋,至少拿下其中的一场,中国队才能在通往六强赛的道路上占据主动,因此真正的考验还在后面。面对中国队,美国队也格外重视,其主教练基拉里在美国与土耳其的比赛结束后并未离开,而是继续留在场馆观看了中国队比赛。

作为主教练,郎平对于球队的处境当然有着清醒的认识:“现在形势挺严峻,就是每一局、每一分我们都要算,所以不管发生什么都要顶在那,因为你不知道后面谁让谁了。”

“我觉得不管谁,打谁都要玩命,每分都要计较。”郎平说。

题图:8日,在日本大阪举行的2018年世界女子排球锦标赛F组比赛中,中国队以3∶0战胜阿塞拜疆队。图为袁心玥(左)和朱婷在比赛中拦网。           新华社

 

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号