探省运会排球馆:地方特色浓 激发全民健身热情
2018-10-11 08:50:05 叶伏国 来源:东南网 责任编辑:廖诗朝

航拍柘荣县体育中心。

东南网宁德10月11日讯(本网记者 叶伏国) 在柘荣县东狮大道旁,一座以银白色为主色调的体育场馆格外显眼,标准的跑道田径场、11人制足球场等设施一应俱全,如今这里已成为当地市民健身休闲的好去处。

日前,记者来到位于柘荣县上城社区东狮大道旁的柘荣县体育中心,该体育馆设计造型融入了当地秀丽风景、柘荣剪纸等元素,凸显端庄大气,气势飞鸿,是时尚风格与柘荣特色的完美结合。

记者了解到,柘荣县体育中心总投资1.18亿元,总占地面积为70亩,建设有一综合体育馆和标准400米跑道田径场、11人制人工草坪足球场等设施。其中,综合体育馆的建筑面积为17903.63㎡,体育建筑等级为乙级,总座席数3005座。

据柘荣县文体新局副局长金圣介绍,柘荣县体育中心综合体育馆主要作为承接省运会排球比赛的场馆,该项目于2016年7月动工建设,经过近两年的紧张施工,现已全面竣工验收并投入使用,目前,已成为市民健身休闲的好去处。

在建筑风格设计上,该场馆结合当地地域风光,在形象寓意上映射山峰的厚重秀丽。同时,设计中也在建筑立面设计上利用交织的图案隐喻柘荣的剪纸艺术,丰富建筑形象,增强地方特色。

“新场馆不仅满足了周边群众开展体育文化生活的需求,也解决了柘荣三中缺乏运动场馆的问题。”金圣说,柘荣县体育中心项目是省、市、县重点项目,也是柘荣县为民办实事项目,对完善全县公共体育设施,提升城市功能,提高城市品位,改善人居环境都具有重要意义。

今年,该体育中心已承办了福建省第十六届运动会青少年部排球、行业部气排球两项赛事。赛事期间,场馆设施设备与后勤保障服务均运行良好,得到了各界认识的广泛赞誉。

接下来,柘荣县体育中心将在一期的基础上,计划在体育馆西北侧建设一座游泳馆,游泳馆设置标准室内游泳池、露天游泳池,配套建设公共卫生间、更衣间、沐浴间、休息厅、停车场、水处理系统及绿化等,项目总投资约 4200万元。

目前,已完成项目立项、选址、可研、土地预审、用地规划许可、勘察招标等前期工作,已启动项目设计,正在开展征地工作。项目建设工期拟定为12个月。

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号